你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

  • 繁体
首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 住房保障信息 > 工程建设信息
深圳龙华区2019年保障性安居工程任务计划
2019-07-29  11:04    来源:深圳龙华区住房和建设局

  一、工作目标和内容

  (一)新开工及筹集任务

  龙华区2019年保障性安居工程计划新开工及筹集7382套。

  (二)基本建成、竣工任务

  龙华区2019年保障性安居工程计划基本建成、竣工1679套。

  二、保障措施

  (一)加强组织领导

  强化区保障性安居工程建设指挥部统筹、协调职能,明确各相关部门职责分工。不定期组织召开保障性安居工程建设指挥部会议对保障性住房和人才住房建设中存在的问题加快研究处理,督促各有关单位全面落实保障性安居工程建设责任。建立保障性安居工程例会制度,定期组织召开保障性安居工程工作例会,跟踪落实保障性安居工程各项任务落实情况。

  (二)各司其职,狠抓责任落实

  各责任单位应根据《龙华区2019年保障性安居工程任务分解方案》要求,倒排工作时序,制定具体工作计划,务必完成年度目标任务。各项目建设单位要实时跟进本单位所负责建设的所有项目,开展日常跟踪协调推进工作。对存在困难,进度滞后的项目及时上报保障性安居工程建设指挥部协调解决。

  (三)提高审批效率

  进一步增强保障性安居工程项目紧迫感和责任感,发展和改革局、住房和建设局、市规划和自然资源局龙华管理局等相关部门要继续改革行政审批制度,缩短审批时限,优化审批流程,提高审批效率,高水平、高质量地推进保障性安居工程各项工作。

  (四)加强宣传与引导

  保障性安居工程的建设和管理离不开社会公众的参与,要加强宣传工作,正确引导公众舆论,实现住房保障工作透明化,增强公众对住房保障工作和相关政策的理解与支持。充分利用广播、电视、报刊、网络、微信等多种媒介,及时宣传报道保障性安居工程工作动态,突出成绩、亮点和先进典型,对保障性安居工程活动进行多层次全方位宣传报道,充分调动各方积极因素推进保障性安居工程建设,努力营造全社会积极参与、大力推进保障性安居工程建设的浓厚氛围。

附件下载