你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 住房保障信息
潮州市住建局召开市老旧小区改造工作推进会议
2020-05-08  08:45    来源:潮州市住建局

  4月30日上午,潮州市住建局陈钊桂副局长在局五楼会议室召开市老旧小区改造工作推进会议。局住房保障科、公房科、房产科负责同志,各县、区住建局分管领导和业务骨干参加。会议深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话和重要指示精神,传达贯彻落实省住房和城乡建设厅有关住房保障工作安排,以及审计署驻广州特派员办事处关于配合做好调研了解潮州市开展城镇老旧小区改造进展情况的任务要求。

  会议要求,各县、区主管部门一是要在目前疫情防控常态化条件下加快推进住房保障工作,按照老旧小区改造认定标准,对所属范围内的老旧小区进行全面调查摸底,并形成基础数据,为编制本区域老旧小区改造计划奠定基础。二是要明确老旧小区改造工作中基层组织和市、县(区)各级人民政府及各行政主管部门责任,充分发挥街道、居委会等基层组织所宣传和协调作用,广泛向老旧小区居民征求改造意愿和需求,根据本地区实际情况,编制老旧小区改造计划。

  会议强调,各县、区主管部门要坚决贯彻落实习近平总书记、党中央工作部署,按照审计署和省住建厅的工作要求,充分认识老旧小区改造的重要性,压实各级责任,提高政治站位,把老旧小区改造作为重大民生工作来抓,加快提升潮州市城镇人居环境,以高度的责任感和紧迫感,完成省厅下达的改造任务。

附件下载

-