你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 住房保障信息
广州公积金手机端业务系统全新上线
2020-04-09  09:13    来源:广州住房公积金管理中心

  2020年3月27日,广州住房公积金管理中心手机端业务系统(微信公众号及手机APP)升级上线。

  手机端业务系统将公积金缴存、提取、贷款三大类业务中个人部分的主要业务迁入线上,新增了首次提取申请、贷款申请和异地账户转入等功能,提供24小时“不打烊”线上服务,随时受理、实时办结,全程手机办理。其中,缴存人办理购房提取、租房提取(无租赁合同或租赁合同未登记备案的)、建修房提取、加装电梯提取、销户提取等业务,均可通过微信公众号或手机APP自助录入信息并拍照上传资料提交发起申请,实现提取“零跑腿”。新增的“贷款申请”功能,缴存人可通过手机自助提交住房公积金贷款申请,经中心审批通过后,买卖双方及其配偶再携带贷款资料原件到业务受理网点签署借款合同,实现申请住房公积金贷款“只跑一次”。

  手机端业务系统以“让数据多跑路,让群众少跑腿”为目标,通过公安部“微警”可信身份认证平台,实现刷脸在线身份认证;通过申请资料线上提交上传,实现资料提交自助化、电子化;通过外联信息联网核查和信息比对,实现机审、秒审。

附件下载

-