你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 住房保障信息
韶关市住房和城乡建设管理局召开关于落实农村危房改造政策的推进会
2020-04-07  10:24    来源:韶关市住房和城乡建设管理局

  为贯彻习近平总书记决战决胜脱贫攻坚座谈会的讲话精神及市委市政府的工作部署,落实住建部门在脱贫工作中住房安全保障责任,为全面脱贫验收做好准备工作。3月27日上午,韶关市住房和城乡建设管理局召开农村危房改造政策推进会,进一步坚持稳中求进工作总基调,咬定目标、坚持标准,一鼓作气、乘势而上,保持攻坚态势、强化攻坚责任,集中攻克最后堡垒,全面落实我市农村危房改造政策,全面排查解决存在短板,坚持不懈抓好农村贫困户住房安全保障工作的落实。市住管局局长谢天友出席会议并讲话,韶关市各县(市、区)住建(管理)局相关负责同志共约20人参加会议

韶关市住房和城乡建设管理局.png

  会议传达了市委常委会会议关于决胜脱贫攻坚的决定事项通知精神;通报了全市建档立卡贫困户中无房户住房安全保障工作进展情况;各县(市、区)住建(管理)局汇报了各地农村危房改造“回头看”等相关情况并签署无房户住房安全保障责任书。

  会议指出,实施好今年的贫困户中无房户住房安全保障工作意义重大,任务艰巨。目前我市共有无房户238户,开工196户,完成78户,开工率82%,竣工率33%,形势依然严峻。

  会议强调,2020 年是打赢脱贫攻坚和全面建成小康社会收官之年。各地需打起十二分精神、铆足十分干劲,坚决做到不漏一户,迅速落实市委市政府关于决胜脱贫攻坚战的各项部署,确保全面高质量完成脱贫攻坚目标任务。一是摸清底数,确保不漏一户,摸清仍住在泥砖房的贫困户,确保住房安全;二是全面排查,杜绝质量问题,对历年来的危房改造进行彻底的“回头看”,确保住房质量安全;三是加强力度,压实工作,保证无房户目标完成;四是强化引导,注重矛盾化解,广泛宣传农村危房改造工作的重要意义和政策措施,使政策深入人心。确保农村住房困难群众住上安全的房子、过上好日子,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

附件下载

-