你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 住房保障信息
惠州免除保障性住房住户2个月租金
2020-03-27  09:07    来源:惠州市住建局

  疫情防控期间,社会诸多行业处于休业状态,这给不少人带来经济上的压力,特别是居住在保障性住房的家庭。日前,惠州市政府批复,今年对惠州市承租市本级公租房和直管公房的保障性住房家庭,给予免除2个月的租金,各县区结合本地实际参照执行。

惠州.jpg

  惠州市公租房小区及直管公房住户都是低保户、低收入家庭、外来务工人员以及新就业的无房职工等中低收入家庭。疫情期间,他们当中的很多人不能出门打工干活,收入受到很大影响,经济压力增大,生活出现不同程度的困难。为切实帮助他们“减负”,惠州市宣布免除保障性住房住户2个月的租金,实为“暖心”之举。

  截至目前,惠州市已分配入住的公租房和直管公房共16199套。据统计,惠州市住房和城乡建设局将为市本级承租公租房的7101户家庭和承租直管公房的 2478户家庭减免2个月的租金,初步测算,总计减免的租金大约302.61万元。

  据了解,惠州市的公共租赁住房,单套面积大约30-45平方米,以租住面积约45平方米的公租房计算,租住公租房的异地务工人员2个月可减免租金约900元;中等偏低收入家庭可减免租金约450元,低收入家庭可减免租金约100元;直管公房单套(间)面积大约30-70平方米,承租直管公房的住户,最低可减免租金约100元,最高可减免约500-600元。

附件下载

-