你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 住房保障信息
深圳最大保障房项目即将科学有序复工
2020-03-03  10:43    来源:深圳商报

  光明区光侨路与科农路交会处,深圳最大规模装配式保障房项目——长圳公共住房项目工地现场逐渐出现了复工的景象。2月24日下午,记者从长圳项目复工情况及疫情防控工作汇报会议上获悉:长圳公共住房项目基本完成复工材料准备工作,计划2月底科学有序恢复施工。

长圳项目效果图.jpg

长圳项目效果图

  据悉,自新冠肺炎疫情发生以来,长圳建设指挥部办公室按照市住房和建设局、市住房保障署统一部署,第一时间成立长圳项目防疫指挥部,编制了《深圳市长圳公共住房及附属工程防控疫情措施及复工方案》。指挥部下设8个专项工作小组,严格执行疫情防控工作的各项指令,密切联系光明公安分局、辖区派出所、街道办,强化项目防疫力度,筑牢一线“防疫墙”。

  记者了解到,目前,长圳公共住房项目待命作业人员800人,3月下旬至4月上旬期间,项目作业人员将增加至2000人。

  面对“返工潮”,长圳项目防疫指挥部“三大实招”强化现场管理措施,织密建筑工地“防疫网”。

  一是采取封闭式及实名制管理。对项目现场和生活区进行封闭式管理,严禁无关人员进入,确需进入现场的,进行实名制管理及做好体温测试并做好登记及核对等工作;二是公共区域及食堂管理加强消毒防护。每日对公共区域进行全面消毒工作,制订疫情防疫时期食堂管理要求,对食材开展每日稽核及做好消毒防护工作,并制定食堂就餐专项方案;三是设置观察区和隔离区。所有工人返深进场前,先隔离观察14天,身体状况无异常者通过安全教育后上岗。

  为确保项目复工稳起步,长圳项目防疫指挥部还发动资源购置防疫物资。截至目前,购置口罩24800只、医用酒精720升、84消毒液1680公斤、洗手液10箱、体温枪12个。防疫物资可供项目复工后使用半个月,满足主管部门对复工物资储备7天以上的要求。

  为保障长圳项目建筑工地防疫物资充足到位,会上,市住建局还向长圳公共住房项目捐赠了一批防疫物资,包括口罩1万只、消毒液、酒精等,支援一线工友,助力长圳项目全方位抓好疫情防控工作。

  据了解,深圳市长圳公共住房及其附属工程项目是我市最大规模的装配式保障住房项目。该项目由中建科技采用基于“建筑师负责制”的“EPC总承包”创新管理模式,项目总用地面积20.61万平方米,总建筑面积约115万平方米,预计建成后可提供约9672套人才住房和保障性住房。(记者 何鑫 田君 通讯员 蔡培鹏)

附件下载

-