你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 住房保障信息
湛江市住房和城乡建设局对保障房小区落实疫情防控工作情况进行暗访
2020-02-21  14:29    来源:湛江市住房和城乡建设局

  日前,湛江市住房和城乡建设局副局长侯烨率局保障科人员,对保障房小区疫情防控落实情况进行了暗访。

暗访.jpg

  暗访组通过实地查看,发现保障房小区,能够严格按照湛江市以及住建局统一部署,切实开展疫情防控工作,按“检查-消毒-放行”制度,严控人员出入口和车辆出入口两道关,切实落实区域清洁、消毒和通风等各项措施,增加清洁消毒频次,积极做好废弃口罩的收集处理等工作。

  暗访组同时也发现个别小区仍存在一些问题需要整改。一是宣传工作仍需加强。存在宣传标语粘贴不到位、住户出入小区未戴口罩现象; 二是物业人员配备不足。个别小区物业人员数量需要增加,尤其是监测体温、出入登记等岗位人员;三是出入人员登记不够细致。存在登记记录不完整、登记信息不明确等现象。暗访组要求各物业公司对暗访中发现的问题要立行立改,房管站要对整改完成的情况开展“回头看”,切实将疫情防控工作做实做细。

暗访1.jpg

  侯烨指出,住房保障领域,要在前期各项防控要求基础上,着力加强物业从业人员管理,明确职责,落实责任。进一步加大宣传力度,形成群防群控氛围。继续压实各项防控措施,不能出现任何松懈。房管站要举一反三,对辖区所有保障房小区进行再排查、再督促、再落实,采取更大的力度、更有效的措施,切实打赢疫情防控阻击战。

附件下载

-