你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 住房保障信息
珠海金湾区:全力推进保障性住房建设 2021年再添1264套保障性住房
2020-02-13  15:09    来源:珠海市住建局


  让居者有其屋,一直是金湾区委区政府为之努力的一项重要工作。近年来,金湾区大力推进保障性住房建设,一批保障性住房正在加紧建设中,预计2021年10月份将有1264套保障性住房(含人才公寓)交付使用。来看报道:

  位于红旗镇联港工业区双林片区的金湾区保障性住房及其配套服务设施建设工程正在紧张有序进行,这个用地面积超过7万平方米的项目,包含12栋住宅、2栋综合商业楼、1栋多层幼儿园,并配建有体育公园等生活设施,项目完工后,可提供1264套保障性住房和人才公寓,将进一步完善我区全覆盖、多层次的住房保障体系,能够让不同类型人群都能享受到保障渠道,共享城市经济发展成果。

  珠海联港工程建设有限公司总经理助理 聂晓琴:该项目属于金湾区保障性住房项目,可提供1264套,共分为三种户型,可满足不同人群的需求,配建有幼儿园以及相应的商业配套,我们将把改小区打造为精品、舒适型小区。

  项目的高层住宅建筑面积超过10万平方米,共1264套,分三种户型,其中一房一厅304户,建筑面积约55平方米;两房两厅832户,建筑面积约85平方米,三房两厅128户,建筑面积约115平方米,两栋综合商业楼建筑面积约53650平方米,将建有东、西两个商业区,酒店,电影院等,幼儿园面积约3000平方米,可满足小区内学前教育的需求。项目交付使用后,符合条件的居民都可申请。

  珠海联港工程建设有限公司总经理助理 聂晓琴:截至目前,我们已完成了地下室主体工程,其中幼儿园、3号、6号、9号楼住宅已全面封顶,其余单品正在进行主体建设,计划2020年上半年全部主体工程封顶,在2021年10月份投入使用。

  近年来,我区不断完善住房保障政策,构建了全覆盖、多层次的住房保障体系,从实际解决群众住房困难,让更多老百姓共享城市发展成果。除了保障性住房,(分别在红旗镇和三灶镇建有公租房646套,主要配租给住房困难家庭,低收入家庭和新就业职工等。红旗农场危房改造房共2866套,已于2018年6月全部分配完成。人才公寓、人才住房也陆续分配使用。新出让的十二个地块的土地配建的人才住房约1200套左右,也将于2021年6月相继交付使用。)

  金湾区住房和城乡建设局 住房保障和城市更新室主任 吴有如:保障性安居工程是一项重要的民生工程,在完善以公共租赁住房为主的保基础、多层次、宽覆盖、能循环、可持续的住房保障体系基础上,我们做到应保尽保,随到随保,同时加强人才住房和人才公寓的建设,为产业园区配套、吸引人才、引进人才做好更好的住房保障工作。  

  除了保障住房困难群众,我区还推动完善高层次人才、企业骨干员工住房保障政策,提供专属人才公寓和人才住房,吸引更多人才登陆“金湾”。位于三灶镇的珠海国际健康港人才公寓及配套大楼,是一个集配套齐全、环境优美、快捷方便为一体的人才公寓。宿舍大楼共规划建设约141套公寓,除了多种房型外,还配套了咖啡厅、健身房、食堂、员工活动室、休闲书吧等,打造了足不出户,即可拎包入住的便捷式人才公寓。 除了已建成的保障性住房,我区还预留了近13万平方米的建设用地,用于下一步的保障性住房建设。此外,在保障性住房建设上,力求做到不仅“建得快”更要“建得好”,不断提升保障性住房的配套设施和居住品质,不仅让老百姓住得进去,更要住得下来,真正解决住房困难。

  金湾区住房和城乡建设局 住房保障和城市更新室主任 吴有如:我们目前预留了三块土地,用于下一步的住房保障工作的建设。 进一步落实好金湾区关于建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的制度,进一步探索共有产权模式,健全完善我区住房保障制度,满足基本住房需求。对已建成的住房保障工程,进一步提高设施配套,把保障性住房建成功能全、环境美的住宅小区。


附件下载

-