• 繁体
首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 住房保障信息
应保尽保 解群众住房之难
——韶关市区2019年度公共租赁住房配租大会顺利召开
2019-11-19  09:11    来源:韶关市住房和城乡建设管理局

  2019年11月14日上午,2019年度韶关市区公共租赁住房配租大会在浈江区和平路73号房产大厦15楼顺利召开。

配租现场.jpg

  配租现场

  本次配租大会由韶关市住房保障中心组织召开,是依据《韶关市区公共租赁住房管理办法》、《韶关市区公共租赁住房租赁补贴实施细则》的政策要求,本着“应保尽保,多渠道保障、解决群众住房困难”的原则,对经镇政府(街道办)、市房管所、市住房保障中心“三审核二公示” 流程审核确定符合公共租赁住房保障资格的76户申请家庭进行公开配租。

等候配租的申请家庭.jpg

  等候配租的申请家庭

  经过两轮四批次的配租,最终选择实物配租的41户,领取租赁补贴22户,申请直管公房4户,进入轮候9户,超额完成了省住建厅下达的10户领取租赁补贴的目标任务。

有序签订保障资格确认书.jpg

  有序签订保障资格确认书

选到满意房屋的家庭.png

  选到满意房屋的家庭

  随着本次配租大会的顺利召开,基本解决了本年度韶关市区低收入、中等偏下收入及住房困难家庭的住房困难问题,让更多的住房困难群众圆了安居梦。

附件下载