• 繁体
首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 住房保障信息
坚持为民谋幸福初心使命,湛江市又有359户家庭拿到保障房喜圆安居梦
2019-11-05  10:27    来源:湛江市住房和城乡建设局

湛江市住房和城乡建设局.JPG

  结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,10月25日上午,湛江市保障房公开摇号分配仪式,359户公租房轮候家庭通过电脑随机摇号分到房子,喜圆“安居梦”。以实际行动践行我局党组坚持为民谋幸福的初心使命,真正把人民群众冷暖放到工作的第一位。

湛江市住房和城乡建设局2.png

  市住建局副局长侯烨到现场指导工作

  本次公开摇号的公租房位于麻章区瑞云东二路13号,提供的房源分别是二房一厅和一房一厅。此次公租房根据轮候对象房源选择意向、家庭人口数量和构成的不同分别进行摇号分配。参与分配的轮候家庭基本都分到房源。

湛江市住房和城乡建设局3.png

  公证处、媒体参加

  当天上午,在摇号分配仪式现场,不少困难家庭成员早早就来到现场,观看公租房分布图。10时许,在公证处公证人员、新闻媒体和参加摇号住户的共同监督和见证下,工作人员开始采用电脑选房系统随机摇号,并现场宣读摇号结果。在摇号分配仪式现场,当参加摇号的住户听到工作人员宣读到自己的中签房号后,非常激动,纷纷打电话向家人报喜。来自赤坎南桥街道的李女士和女儿一直没有房子住,这次公开摇号能分配到房子,非常高兴。“多亏了政府出台的好政策,解决了我们的后顾之忧。”

湛江市住房和城乡建设局4.png湛江市住房和城乡建设局5.png

  据悉,为了确保本次公租房公开摇号分配仪式的公平、公正、公开,市住建局将本次摇号软件提前交给市粤西公证处进行鉴证;提前将参加摇号的家庭及房源进行公示;邀请多家新闻媒体全程参与和监督;邀请市粤西公证处现场对摇号过程和结果进行公证;对摇号仪式进行全程录像并作为档案保存。摇号最终结果将分别在湛江市住房和城乡建设局官网、会展中心、赤坎房管站进行公示。

  2008年以来,我市共开工建设保障房、公租房等近9万套,解决了8万多名困难群众的住房难问题。除了这次公租房分配外,未来两年,湛江市还将在赤坎和麻章推出公租房,并出台多项优惠措施,使困难群众真正得到实惠。

附件下载