你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 住房保障信息
湛江市住房和城乡建设局到医院和高校开展人才公寓和公租房需求调研
2019-10-31  10:07    来源:湛江市住房和城乡建设局

  10月24日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,湛江市住房和城乡建设局副局长侯烨带领住房保障科和霞山、赤坎两个房管站主要负责人组成调研小组,分别前往青年医生、青年教师和高端人才集中的湛江市中心人民医院、广东海洋大学寸金学院开展了人才公寓暨公租房需求调研。

调研.jpg

  湛江市住房和城乡建设局副局长侯烨率队调研

  调研主要以座谈交流的形式进行。湛江市中心人民医院、广东海洋大学寸金学院的领导、医护人员、老师等先后发表了意见,大家就公租房申请审核、人才公寓户型位置、总体需求以及如何高质量提高我市人才公寓暨公租房供给和分配等进行了充分交流。

  湛江市中心人民医院交流现场.jpg

湛江市中心人民医院交流现场

广东海洋大学寸金学院交流现场.jpg

  广东海洋大学寸金学院交流现场

  近年来,湛江市住房保障工作在人才住房以及保障中低收入人群实现安居梦上做了大量工作,连续多年超额完成省下达的各项任务。同时,不断创新和积极探索,紧密围绕省、市工作部署,针对青年医生、青年教师、环卫工人、公交司机等对城市发展做出特殊贡献的群体开展了保障扩面工作,打造了政府投资建设为主,“三旧”改造配建、购买商品房、企业自建、棚户区改造、货币补贴相结合的筹建模式,多渠道多方式筹集房源,使我市住房保障覆盖面不断扩大,保障形式不断丰富。

  这次调研是市住建局在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,深入需求一线,开展调查研究的务实之举。通过调研,广泛听取各方面的意见建议,真正做到了问需务实。下一阶段,将继续开展深调研活动,把调查研究和谋划推动工作更好地结合起来,更多的倾听民声民意,将党和政府的人文关怀和温暖及时送到中低收入群众心中,让保障房为新就业大学生、外来务工人员等安心创业提供支撑,让人才公寓成为湛江市高端人才的暖心家园。(陈圆圆 摄影报道)

附件下载

-