• 繁体
首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 住房保障信息
惠州市住建局开展在建安置住房和保障性住房质量专项排查
2019-03-26  09:38    来源:本网

  从3月1日开始,惠州市住建局组织各县、区对全市在建安置房和保障性住房项目进行全面排查,通过查找质量监管中的薄弱环节,建立质量监管长效机制,提高工程质量管理水平。
  这次排查,检查了城镇范围内在建的棚户区改造安置住房和其他征收安置住房,保障性住房共7个项目。
  排查内容一是检查参建各方工程质量责任落实情况,二是检查工程实体质量情况,如建材和设备有没有进场验收和复检制度,工程的承载力,管道以及缝隙连接处是否严密。对存在质量问题的项目,进一步排查建设、勘察、设计、施工、监理等有关单位、项目负责人及从业人员执行国家法律法规、工程建设强性标准及落实质量责任等情况,以及是否存在违法发包、转包、违法分包、挂靠等违法违规行为。
  这次检查,没有发现有违反强制性标准的问题。有3个项目存在没有施行样板引路制度,工程进入主体施工阶段没有及时组织基础分部验收等问题。
  针对存在的问题,惠州市住建局发出整改通知书3份,要求相关责任单位立即整改,目前所有问题已经全部整改完善。

责任编辑:惠州市住房和城乡建设局

附件下载