你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 国有土地上房屋征收补偿信息
广州修订拆迁补偿办法并公开征求意见 住宅搬迁费拟上调至不低于5000元/户
2020-05-11  09:20    来源:羊城晚报

  搬迁费拟提高2.5倍!非住宅征收可以实行不同用途房屋的产权调换!广州即将修订拆迁补偿办法,并从5月8日至5月17日公开向社会各界征求意见。

  2017年12月,广州出台了《广州市国有土地上房屋征收与补偿实施办法》(下称《实施办法》)。去年10月,广州市人大对《实施办法》进行合法性审查时提出修改有关资金拨付条款的意见。为此,广州市住建局草拟了《广州市国有土地上房屋征收与补偿实施办法(征求意见稿)》(下称《征求意见稿》),旨在进一步规范征收工作程序和做法,为城市建设保驾护航。

  此次修订明确,非住宅的征收奖励标准和搬迁时限奖励标准,均以住宅奖励标准为参考:非住宅征收奖励加上非住宅价值补偿不得高于同地段同类型非住宅的市场价格;同时明确了“征收非住宅房屋的搬迁时限奖励标准应控制在被征收房屋价值的15%以内”。

  2014年公布的《广州市国有土地上房屋征收与补偿实施办法》将住宅搬迁费的标准定为每户不低于2000元。考虑到六年来物价上涨等因素,并结合各区意见和做法,《征求意见稿》中,将该标准上调为每户不低于5000元。

  此外,《征求意见稿》还明确了,非住宅征收可以实行不同用途房屋的产权调换。(记者 赵燕华)

附件下载

-