你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 国有土地上房屋征收补偿信息
广州市荔湾区人民政府房屋征收补偿决定书
2019-01-02  09:31    来源:广州市荔湾区人民政府

  房屋征收部门:广州市荔湾区人民政府国有土地上房屋

  征收办公室(以下称区征收办)

  被征收房屋(不动产单元号):富字74889号

  被征收房屋地址:新隆沙西1号之二206房

  被征收房屋所有权人(下称被征收人):新隆沙西1号之二206房产权人

  区征收办为被征收人提供了3种补偿方式。被征收人在法定期限内未对本府发布的房屋征收决定申请行政复议或提起行政诉讼,亦未在本府限定的签约期限内与区征收办达成征收补偿协议,区征收办报请本府按照征收补偿方案作出征收补偿决定。

  查明:本府于2017年8月28日作出《广州市荔湾区人民政府关于征收国有土地上房屋的决定》(荔府征房【2017】4号),决定征收AF020112地块国有土地上房屋,新隆沙西1号之二206房房屋(测量D1120图3幅99地号)位于上述征收范围内。被征收房屋原所有权人为梁凤仪(已故),证载面积34.98平方米,使用性质(规划用途)为住宅,属混合结构5层。根据广东国众联行资产评估土地房地产估价规划咨询有限公司作出的《房地产评估报告书》(粤国众联估字〔2018〕第71-11014号),以2017年8月28日为评估时点,按该房屋的合法产权面积34.98平方米进行评估,市场价值为692254元。

  区征收办认为,拟对被征收房屋作产权调换补偿,产权调换房屋1、广州市荔湾区西湾路和苑一街4号1806单元(建筑面积41.02平方米,使用性质(规划用途)为住宅,框架结构。根据广东国众联行资产评估土地房地产估价规划咨询有限公司作出的粤国众联估字〔2018〕1QT-11008号《房地产评估报告书》,以2017年8月28日为评估时点,市场评估价值1075955元),2、广州市荔湾区西湾路和苑一街4号2406单元(建筑面积41.02平方米,使用性质(规划用途)为住宅,框架结构。根据广东国众联行资产评估土地房地产估价规划咨询有限公司作出的粤国众联估字〔2018〕1QT-11009号《房地产评估报告书》,以2017年8月28日为评估时点,市场评估价值1109181元)。上述补偿安置房源均由本府提供。

  因被征收房屋所有权人不明确,现依据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)第十七条至第二十八条,《广州市国有土地上房屋征收与补偿实施办法》(穗府规〔2017〕18号)第二十一条至第三十三条规定,本府决定如下:

  一、本府提供1、广州市荔湾区西湾路和苑一街4号1806单元建筑面积41.02平方米,2、广州市荔湾区西湾路和苑一街4号2406单元建筑面积41.02平方米,使用性质(规划用途)为住宅,框架结构,对被征收人新隆沙西1号之二206房产权人进行补偿安置。

  二、被征收人新隆沙西1号之二206房产权人自本决定书送达之日起30日内迁出被征收房屋,并迁往产权调换房屋/周转用房1、广州市荔湾区西湾路和苑一街4号1806单元,2、广州市荔湾区西湾路和苑一街4号2406单元。

  三、区征收办应对被征收人新隆沙西1号之二206房产权人支付搬迁补助费合共293832元,其中已支付给使用人严新安、严新志搬迁补助费47572.80元,余下应支付给被征收人新隆沙西1号之二206房产权人搬迁补助费共246259.20元;

  四、区征收办协助其办理被征收房屋产权注销手续及产权调换房屋过户手续;

  五、原址房屋建筑面积34.98平方米,增幅60%应安置建筑面积为55.968平方米。现安置建筑面积82.04平方米,与应安置建筑面积相比超出26.072平方米。被征收人新隆沙西1号之二206房产权人应自迁入产权调换房屋之日起30日内向区征收办支付差价款596264.80元。

  被征收人对本决定不服的,可自本决定送达之日起60日内向广州市人民政府申请行政复议,也可自本决定送达之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。复议、诉讼期间,不停止本决定的执行。

  被征收人在上述期限内不申请行政复议、不提起行政诉讼,又在本决定规定的搬迁期限内不搬迁的,经催告后被征收人仍不搬迁的,本府将向人民法院申请强制执行。

  联系人:陈小姐  联系电话:81657412


广州市荔湾区人民政府
2018年11月27日

责任编辑:廖静

附件下载

-