你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 信息公开 > 文件通知
关于举办2020年广东省职业技能大赛——“佛山建装杯”装配式建筑职业技能竞赛的通知
2020-05-21  16:25    来源:广东省建设工程绿色与装配式发展协会

各地级以上市住房城乡建设主管部门工会,协会各会员单位、各装配式建筑相关企业、有关单位:

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,经省住房城乡建设厅同意,由广东省住房和城乡建设工会委员会(以下简称“省建设工会”)和广东省建设工程绿色与装配式发展协会(以下简称“省绿装协会”)联合举办2020年广东省职业技能大赛——“佛山建装杯”装配式建筑职业技能竞赛。现将有关事项通知如下:

  一、指导思想

  积极适应绿色与装配式建筑发展的需要,以增强行业职工爱岗敬业精神,提升职业技能水平为目标,通过竞赛开辟高技能人才脱颖而出的选拔机制,建设“知识型、技能型、创新型”产业工人队伍,展现装配式建筑技术工人技能水平,营造重视技能建设、尊重技能人才的良好氛围,激励广大住房城乡建设行业职工大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为我省建设工程绿色与装配式事业大发展作出新的更大的贡献。

  二、竞赛组织

  指导单位:广东省住房和城乡建设厅

  主办单位:广东省住房和城乡建设工会委员会

                    广东省建设工程绿色与装配式发展协会

  承办单位:佛山建装建筑科技有限公司

  支持单位:广东省建筑工程集团有限公司

                    广东省建筑科学研究院集团股份有限公司

                    建华建材销售(广东)有限公司

  协办单位:广东省建设教育协会

                    深圳市建筑产业化协会

                    广州市建设职业培训学校

                    广州城建职业学院

  竞赛设竞赛组委会(以下简称“组委会”,人员组成另行通知), 负责竞赛整体安排和组织管理工作。组委会下设办公室和专项工作组。办公室设在广东省建设工程绿色与装配式发展协会,负责竞赛的组织协调和日常管理工作。

  三、竞赛类别和工种

  本次竞赛已列入2020年广东省职业技能竞赛计划,为省级二类竞赛,竞赛等级为三级(高级工),竞赛工种为装配式建筑模具工、装配式建筑施工员。

  四、竞赛的时间和地点

  本次大赛初定于2020年6月底(或7月初)举行,竞赛所需时间大约3天(具体竞赛时间另行通知)。竞赛地点初定在佛山建装建筑科技有限公司(地址:佛山市南海区里水镇花园大道51号)。

  五、竞赛内容与方式

  (一)本次大赛由理论考试和实际操作比赛两部分组成,均以《国家职业技能标准》为基础,按照省级职业资格三级(高级工)的技能要求实施,根据本次大赛技术委员会制定的技术文件执行。

  (二)装配式建筑模具工竞赛项目包含构件制作和预埋;装配式建筑施工员竞赛项目包含构件安装和灌浆。

  (三)理论考试采取笔试闭卷方式,由参赛选手独立完成;实际操作比赛由各参赛队的3名选手,按规定的实操内容现场共同完成,3名选手实操成绩相同。理论考试和实际操作比赛均实行百分制,合并计算总成绩,其中理论成绩占总成绩的30%,实际操作技能成绩占总成绩的70%。

  (四)同一参赛队各选手的个人总成绩相同时,按各参赛队报名表上的顺序进行名次排序,不同参赛队的选手个人总成绩相同时,按照实操成绩由高到低排序,实操成绩仍然相同时,加赛理论考试,直至赛出个人总成绩前15名选手。

  六、组队与报名

  (一)各地级以上市住房城乡建设主管部门工会、省建设工程绿色与装配式发展协会会员单位、装配式建筑部品部件生产、施工企业及相关企事业单位均可组队参赛。不接受以个人名义报名的参赛。

  (二)装配式建筑模具工,每个参赛队由1名领队、1名技术指导和3名选手组成(其中1名选手为组长),领队和技术指导可以为同一个人,但选手不能作为领队。

  (三)装配式建筑施工员,每个参赛队由1名领队、1名技术指导和3名选手组成(其中1名选手为组长),领队和技术指导可以为同一个人,但选手不能作为领队。另外每个参赛队需另行安排1名起吊工和1名信号工(或司索工)作为辅工,辅工需持有相关工种作业证书,辅工不计成绩。

  (四)同一选手不得同时参加装配式建筑模具工和装配式建筑施工员两个工种的竞赛。

  (五)各参赛单位请于2020年6月10日前将报名回执(详见附件)报送至广东省建设工程绿色与装配式发展协会。

  联系人:陈慧燕 13710933702,李巧茵13760686934。

  邮箱:gdcsda@126.com。

  七、奖励办法

  (一)对获各工种竞赛前5名的选手,按照省级二类大赛相关规定,由省人力资源社会保障厅核准后,授予“广东省技术能手”荣誉称号。

  (二)对列入省总工会2020年竞赛计划的工种(具体工种以省总工会最后批复为准),各工种竞赛成绩前8名的选手由省总工会通报表扬,其中个人成绩第1名并符合条件的选手,由省总工会在次年授予“广东省五一劳动奖章”荣誉称号。

  (三)成绩优秀的参赛选手(前15名)和参赛单位,还将由广东省住房和城乡建设工会和广东省建设工程绿色与装配式发展协会共同颁发相关奖励证书。

  八、其他说明

  本次竞赛不收取参赛费用;各参赛队的食宿、交通费用自理,竞赛组委会办公室协助各参赛队统一安排住宿酒店。

  其他未尽事宜另外通知。

  附件:1.2020年“佛山建装杯”广东省装配式建筑职业技能大赛报名回执表

             2.2020年“佛山建装杯”广东省装配式建筑职业技能大赛参赛队员基本信息表


  广东省建设工程绿色与装配式发展协会

  广东省住房和城乡建设工会委员会   

  2020年5月20日               

-