你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 信息公开 > 文件通知
关于广东建中建设有限公司的行政处罚决定书
2020-04-29  09:08    来源:本网

被处罚人:广东建中建设有限公司

地  址:茂名市电白区水东镇迎宾大道70号创业大厦五楼、西北面508区

  近日,重庆市住房和城乡建设委员会函告我厅,你公司承建的重庆市綦江区随园二期21—22#,25-26#,29-31#楼项目于2019年8月20日发生一起高处坠落事故,造成1人死亡。根据《重庆市綦江区人民政府关于广东建中建设有限公司“8.20”一般高处坠落事故调查报告的批复》及事故调查报告认定:你公司作为该工程的总承包单位安全生产主体责任落实不到位,主要表现为:一是对从业人员的安全生产教育和培训未达到规定学时,且未如实记录从业人员的培训时间;二是未督促从业人员严格执行本单位的安全操作规程;三是未有效监督从业人员按使用规则佩戴、使用劳务防护用品。你公司对事故发生负有责任,且存在瞒报事故情节。上述行为表明你公司不再具备《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》(建设部令第128号)第四条第(八)项规定的安全生产条件。

  为此我厅已对你公司发出了《行政处罚告知书》,你公司在收到《行政处罚告知书》之日起5日内向我厅提出陈述、申辩。经研究,我厅认为你公司提出的陈述、申辩理由不成立。

  依据《安全生产许可证条例》第十四条第二款和《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》(建设部令第128号)第二十三条的规定,我厅决定对你公司依法作出暂扣建筑施工企业安全生产许可证30日的行政处罚。

  你公司必须于今年4月30日前将我厅颁发的全部《安全生产许可证》正副本交回我厅工程质量安全监管处,并按《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》和有关建筑施工安全技术标准规范要求对安全生产中存在问题进行整改。在《安全生产许可证》暂扣期届满前10个工作日,若你公司认为经整改已符合安全生产条件,应向我厅申请安全生产条件复查。经复查若符合安全生产条件,在暂扣期届满后可领回《安全生产许可证》。

  《安全生产许可证》暂扣时间从今年4月30日至5月29日。

  如不服本决定,可以在接到本决定书之日起六十日内向省人民政府或住房城乡建设部申请复议,或者六个月内依法向广州铁路运输中级法院提起行政诉讼,逾期不申请复议、不提起诉讼,又不履行本行政处罚决定的,本机关将申请人民法院强制执行。复议或诉讼期间,本决定不停止执行。

  本机关地址:广州市东风中路483号粤财大厦34楼

  联系人:黄金华,联系电话:020-83133726,传真:020-83133587


                  

广东省住房和城乡建设厅

2020年4月27日  


附件下载

-