• 繁体
首页 > 信息公开 > 文件通知
关于深圳市西部城建工程有限公司的行政处罚决定书
2019-09-26  10:08    来源:本网

被处罚人:深圳市西部城建工程有限公司

地    址:深圳市南山区桃园西路南山市政大厦五楼

  2019年4月4日,你公司承建的深圳市海王福馨雅苑项目工程发生一起高处坠落事故,造成1人死亡。事故发生后,我厅委托深圳市住房和建设局对你公司的安全生产条件进行核查。经核查,你公司存在以下问题:一是未提供职业危害防治措施;二是施工现场易燃物品堆放处灭火器配备不足;三是第8层卸料平台与外架之间有较大空挡,封闭不严禁,平台未挂设验收牌;四是施工消防水管的布设未跟上施工进度;五是高支模架3.9米处无水平兜网防护等安全隐患等问题(证据源自《深圳市住房和建设局关于报送深圳市西部城建工程有限公司安全生产条件复查情况的函》(深建函〔2019〕1839号)等)。上述行为表明你公司不再具备《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》(建设部令第128号)第四条第(八)、(九)项规定的安全生产条件。

  为此我厅已对你公司发出了《行政处罚告知书》,你公司在收到《行政处罚告知书》之日起5日内未向我厅提出陈述、申辩。

  依据《安全生产许可证条例》第十四条第二款和《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》(建设部令第128号)第二十三条的规定,我厅决定对你公司依法作出暂扣建筑施工企业安全生产许可证30日的行政处罚。

  你公司必须于今年9月30日前将我厅颁发的全部《安全生产许可证》正副本交回我厅工程质量安全监管处,并按《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》和有关建筑施工安全技术标准规范要求对安全生产中存在问题进行整改。在《安全生产许可证》暂扣期届满前10个工作日,若你公司认为经整改已符合安全生产条件,应向我厅申请安全生产条件复查。经复查若符合安全生产条件,在暂扣期届满后可领回《安全生产许可证》。

  《安全生产许可证》暂扣时间从今年9月30日至10月29日。

  如不服本决定,可以在接到本决定书之日起六十日内向省人民政府或住房城乡建设部申请复议,或者六个月内依法向广州铁路运输法院提起行政诉讼,逾期不申请复议、不提起诉讼,又不履行本行政处罚决定的,本机关将申请人民法院强制执行。复议或诉讼期间,本决定不停止执行。

  本机关地址:广州市东风中路483号粤财大厦32楼

  联系人:潘泽军,联系电话:020-83133541,传真:83133587


  广东省住房和城乡建设厅

  2019年9月20日   

附件下载