你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 信息公开 > 统计信息
2021年1-5月广东房地产开发投资运行简况
2021-06-29  09:57    来源:广东统计信息网

  1-5月,广东房地产开发投资平稳增长,完成投资0.62万亿元,同比增长18.8%,两年平均增长8.1%。其中,住宅投资同比增长26.1%,两年平均增长9.5%。按区域分,珠三角核心区完成投资同比增长19.9%,两年平均增长8.7%;沿海经济带完成投资同比增长11.7%,两年平均增长9.7%;北部生态发展区完成投资同比增长19.3%,两年平均下降0.5%。

  1-5月,广东商品房销售面积同比增长50.6%,两年平均增长11.2%。商品房销售额同比增长75.5%,两年平均增长19.6%。


  附注

  1.主要指标解释

  房地产开发企业本年完成投资:指报告期内完成的全部用于房屋建设工程、土地开发工程的投资额以及公益性建筑和土地购置费等的投资。该指标是累计数据。

  商品房销售面积:指报告期内出售新建商品房屋的合同总面积(即双方签署的正式买卖合同中所确认的建筑面积)。该指标是累计数据。

  商品房销售额:指报告期内出售新建商品房屋的合同总价款(即双方签署的正式买卖合同中所确认的合同总价)。该指标与商品房销售面积同口径,也是累计数据。

  2.统计范围

  全部房地产开发经营法人单位。

  3.调查方式

  按月(1月份除外)进行全面调查。

  4.经济区域划分

  珠三角核心区包括广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆9个地级市;沿海经济带(东翼、西翼)包括汕头、汕尾、潮州、揭阳、阳江、湛江、茂名7个地级市;北部生态发展区包括韶关、河源、梅州、清远、云浮5个地级市。

  5.增长速度计算

  本文中房地产开发投资增长速度为名义增速。

  两年平均增速是指以2019年相应同期数为基数,采用几何平均的方法计算的增速。

附件下载

-