你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 信息公开 > 计划规划
2018年住房城乡建设工作总结
2019-01-08  18:01    来源:广东省住房和城乡建设厅

  2018年,省住房城乡建设厅坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,认真落实省委工作安排,大力加强党的建设和党风廉政建设,全面加强党对住房城乡建设工作的领导,各项工作取得新成绩。

  一、认真贯彻落实新时代党的建设总要求,全面从严治党向纵深发展

  省住房城乡建设厅始终把党的政治建设摆在首位,把管党治党工作与中心工作同部署、同落实、同督导,不断加大管党治党力度,推动全面从严治党向纵深发展。

  (一)持续深化思想理论武装。建立“第一议题”学习制度,常态化开展学习,全年共安排146项政治学习议题。一是坚持全面系统学。将习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中全会精神,《习近平谈治国理政》(第一、第二卷),省委十二届三次、四次、五次、六次全会精神等内容列入专题学习计划,全面系统学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想。二是坚持及时跟进学。习近平总书记视察广东发表重要讲话后,我厅立即成立以党组书记赵坤同志、厅长张少康同志为组长的学习小组,带头先学一步、多学一些、学深一层。召开全省住房城乡建设系统电视电话会议,对学习贯彻工作进行动员部署。厅党组成员带头撰写心得体会并汇编成册,带头搞好宣讲辅导。邀请专家进行专题辅导,在厅门户网站开设专栏,迅速兴起学习热潮。三是坚持联系实际学。省住房城乡建设厅将学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神与全省深入开展的“大学习、深调研、真落实”活动和中央巡视反馈意见整改落实、扫黑除恶专项斗争、模范机关创建等工作紧密结合,赴有关地市就房地产市场监管、城乡建设、生活垃圾污水处理、农村人居环境整治等存在制约我省住房城乡建设高质量发展的根本性问题开展调研,形成《省住房城乡建设系统落实省委十二届四次全会精神,推动我省“四个走在全国前列”目标任务体系和配套政策研究》《粤港澳大湾区建设背景下加强住房城乡建设工作的措施和建议》等多个课题研究成果。

  (二)严格落实党建工作责任制。省住房城乡建设厅认真履行全面从严治党主体责任,落实党组书记第一责任人责任,强化党组成员“一岗双责”,坚持思想上重视、精力上投入、工作上抓实、落实上求效。一是党建议题常设。党组会议每次均设置党建工作议题,对落实《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018—2020年)》、开展厅模范机关创建活动等工作进行研究,并结合工作实际进行布置。二是“三会一课”常开。厅党组成员认真落实“三会一课”制度,均为组织关系所在的党支部讲授党课,参加“三会一课”共43次,前往清远市工程质量检测站党支部等基层联系点调研党建情况并上党课。共安排了3批次党性锤炼活动,推动全厅广大干部对照党章党规、对照革命先烈找差距,进一步强化党员意识和纪律意识。三是作风建设常抓。大力精简会议文电,2018年厅发文数量较2017年同比减少近1000份;开展干部不作为不尽责问题专项整治,组织84名厅机关干部进行一对一谈话。四是意识形态常控。关注房地产市场调控热点,突出住房保障敏感话题,在主流媒体和门户网站、微信公众号先期发声,把好正确舆论导向。厅门户网站近5年连续在全省政府网站评比中获得优秀,并3年排名省直部门第一。五是坚持正确用人导向。完善干部选拔和考核机制,在省委组织部关心下,选拔了1名副巡视员,8名科级干部,激励广大干部担当作为、真抓实干。六是稳妥推进机构改革。做好机构职责调整,顺利完成人员转隶。

  (三)认真抓好巡视整改落实。认真对照中央巡视反馈意见、中央环保督察“回头看”反馈意见和国务院大督查反馈意见整改,建立台账,明确目标、措施、责任人和完成时限,逐项抓好整改。一是加强组织领导。成立以厅党组书记赵坤同志、厅长张少康同志为组长的整改落实工作领导小组,各分管厅领导分工负责,统筹协调。先后7次在党组会上研究部署巡视整改落实有关工作,厅整改落实工作领导小组召开2次会议、厅整改落实工作领导小组办公室召开4次会议专题部署和深入推进整改工作,打出现场督导、研究部署、约谈整改、专题讲话、授课辅导、调研学习“组合拳”。二是持续跟踪问效。我厅多次召开专题工作会议、对进度较慢的市发出工作提醒或进行约谈,派出工作组赴各地开展调研核实,强力推动整改落实。三是取得阶段成效。先后开展落实乡村振兴战略推进农村人居环境整治,镇级填埋场整治,城镇生活污水垃圾处理设施建设“三年攻坚”,城市黑臭水体治理攻坚战,建筑工程施工发包与承包违法违规行为专项治理,房屋建筑和市政基础设施工程强揽工程、恶意竞标涉黑涉恶问题专项整治等6个专项行动。先后发出16份全省通报督促推进整改落实,巡视整改取得阶段性成效,相关情况已向省委专题上报。

  (四)扎实推进模范机关创建活动。一是抓好教育动员。成立厅模范机关创建活动领导小组,印发《厅直属机关党组织开展模范机关创建活动的实施方案》,召开厅模范机关创建活动动员部署会,赵坤同志作动员讲话,并以模范机关创建活动为主题给厅机关全体同志上党课。二是抓好问题查摆。督导机关各处室对照6个查摆重点问题,采取个人主动查、支部深入查、广泛听取意见等方式,认真查找问题,形成查摆问题清单。三是抓好整改落实。召开厅党组模范机关创建整改落实专题会议,督促机关各处室针对问题清单,制定整改措施,明确整改责任人和整改时限,形成整改工作台账,推动模范机关创建活动深入开展。

  (五)持续抓好党风廉政建设。一是抓实教育。印发纪律教育学习月活动方案,通过召开干部大会动员部署,组织学习党内法规制度文件,收看警示教育片,组织全体党员干部到省廉政教育基地进行警示教育等,进一步筑牢全厅党员干部思想防线,强化自律意识。二是抓牢专项治理。深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,紧密联系扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争等重要专项工作,认真查摆在住房、城乡建设管理、定点扶贫等工作中存在的形式主义、官僚主义突出问题,细化整治工作措施。三是抓紧监督提醒。组织签订《党风廉政建设责任书》,开展2017年度党风廉政建设测评,开展谈话提醒工作。在厅机关、对外办事窗口部门、直属单位和信访平台加挂了机关纪委举报信箱和监督电话,主动收集意见,加大监督力度。四是抓严执纪问责。严肃查处清远市黑臭水体整治弄虚作假问题,对工作中作风不严不实、审核材料把关不严、专家现场检查走过场、存在监督检查不力的相关责任人予以党纪政纪处理,以儆效尤。

  二、围绕中心、服务大局,努力开创住房和城乡建设事业高质量发展新局面

  紧紧围绕党中央、国务院决策部署和省委、省政府的工作安排,服务保障中心工作,落实高质量发展要求,着力解决住房城乡建设领域发展不平衡不充分问题,切实转变工作作风,积极推动改革创新,为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供了有力的支持和保障。

  (一)落实全面深化改革部署,加大住房城乡建设领域关键改革推进力度,管理服务水平有效提升。一是工程建设项目审批制度改革取得新进展。开展全省施工图设计文件电子审查管理系统研究,积极推行联合审图和联合验收。起草完成我省工程建设项目审批制度改革实施方案,再下放一批省级行政审批事项,实行施工许可证核发与工程质量、安全监督手续合并办理,积极推行告知承诺制,施工许可证核发办理时限压缩至法定期限的30%。二是“放管服”改革不断深化。我厅涉企省级行政许可办理量由去年的2.64万件下降至1.45万件,下降率达45%。推动实施广东自贸片区建筑业企业和房地产开发企业资质许可的“告知承诺制”审批改革,行政许可办结时限由法定20个工作日下降为2个工作日。实施“网上申报不打烊”“网上审批不见面”“交件取件零跑动”等一系列便民服务措施,取得良好效果。三是物业管理体制改革有序推进。会同省委组织部、省民政厅联合调研起草了《关于切实加强城市住宅小区党建工作的指导意见》,全面加强党组织对业主委员会指导和监督。组织各地查处违法违规物业服务企业经营行为,全年累计公布了3批共108家违法违规企业名单。

  (二)贯彻落实房子是用来住的、不是用来炒的定位,多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度不断完善。认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,实现了房地产市场总体平稳健康发展,2018年全省新建商品房网签面积13631万平方米,同比下降1.8%;销售金额16044亿元,同比平稳增长。商品房消化周期13.8个月,处于合理区间。全省地级以上市均建立了政府住房租赁管理服务平台,广州、深圳、佛山、肇庆4个城市住房租赁试点工作进展明显,租购并举住房制度建设推进顺利。全省新开工棚户区改造安置住房3.45万套(任务完成率133.2%)、基本建成36459套(任务完成率206.45%),12万人(户)青年教师、青年医生、环卫工人、公交司机等公共服务领域的特殊群体享受到政府投资公租房福利。全省发放个人住房公积金贷款751.29亿元,支持15.78万户职工家庭购房,通过住房公积金缓缴和降低缴存比例为企业降成本43亿元。

  (三)落实高质量发展要求,坚持建设和管理并重,城市建设质量不断提升。一是污染防治攻坚取得阶段性胜利。全省新增城市(县城)污水处理设施24座,累计建成运营城市(县城)生活污水处理设施350座,日处理能力达2362万吨,全国排名第一。新建成配套管网7615公里,再次刷新了历史记录。污水处理设施运行情况继续在所属降雨分区中保持第一名。新建成18座生活垃圾处理设施,日处理能力达2.7万吨,居全国首位,全省生活垃圾处理能力首次超过生活垃圾产生量,城市生活垃圾无害化处理率达到98%。全省185个城市黑臭水体完成阶段整治,广州市成为国家黑臭水体治理示范城市。开展建设工程施工扬尘污染检查近26万次。二是绿色发展建设模式逐渐推广。完成设市城市海绵城市规划编制,深圳在全国海绵城市建设试点绩效评价中排名第一。广州、深圳逐步建立完善垃圾分类收运处理体系,有序推进各市公共机构率先开展生活垃圾分类工作。支持建设123个社区体育公园,18个受检城市通过国家生态园林城市、国家园林城市普查。三是城市空间品质不断提升。推动各地编制“城市双修”总体实施计划,启动全省老旧社区环境改善行动,深入推进“厕所革命”,全省新建和提升城市公厕1618座,超额完成年度目标。全省全年共治理违法建设10311.12万平方米,其中拆除违法建设7784.71万平方米,超额完成年度治理目标。四是历史文化保护成效明显。加快各地推动历史文化名城名镇名村、街区、历史建筑整体保护,组织开展第二届传统工匠评比,全省3100多处历史建筑完成摸查测绘,在全国率先建立起覆盖全省的历史建筑数字化平台。五是城市管理体制不断完善。建成省级数字化城市管理监督平台,推动形成全省数字化城市管理“一张网”,实现全省城市管理协管人员制式服装和标志标识、执法执勤用车标志涂装规范统一。

  (四)落实乡村振兴战略部署,大力建设美丽乡村,农村人居环境整治顺利推进。开展农村生活垃圾治理省级验收,广州等9个市达到“七有”标准。农村生活垃圾治理市场化运作试点示范工作有序推进,镇级填埋场整治工作完成年度目标,落实整改资金10.7亿元。推动顺德、南澳、罗定、博罗列入国家第一批农村生活垃圾分类和资源化利用示范县。粤东西北地区和惠州、江门、肇庆等市全面推行PPP模式整县推进村镇污水处理设施建设,其中47个已动工建设。完成40407户农村危房改造,基本完成县域乡村建设规划,印发农房设计方案图集,逐步规范农房建设风貌,示范带动村容村貌整治提升。

  (五)落实创新驱动发展战略,强化建筑产业实体经济地位作用,建筑业现代化水平不断提高。印发实施《关于进一步促进建筑业持续健康发展的通知》等政策文件,积极推行工程总承包试点,推动建设工程保证保险,有效盘活企业资金约25亿元。促进BIM技术的推广应用,大力发展装配式建筑,2018年新建装配式建筑面积超过1000万平方米。开展全省绿色建筑量质提升三年行动,在全国率先实现绿色建筑评价标识工作全网络化操作。大力推广绿色建材,建立了3个省级可再生能源建筑应用示范项目。全省新增绿色建筑面积8990万平方米,同比增长27%,城镇绿色建筑占新建建筑近50%。全力推进扫黑除恶工作,大力整治行业乱象,全省共摸排涉黑涉恶线索1289条,查处建设单位违法发包等违法行为73宗,查处施工企业转包、违法分包等违法行为98宗,在全国住建系统名列前茅。组织我省40多家建筑业企业参加香港第三届“一带一路”高峰论坛,与“一带一路”沿线国家对接项目近200项。

  (六)落实安全发展理念,持续加大监管力度,工程质量安全管理有效加强。一是事故起数和死亡人数实现双下降。我厅牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任制,始终把安全生产放在首要位置抓紧抓好,切实增强做好住房城乡建设领域安全生产工作的政治意识和责任担当。在全省房屋市政工程量同比较大上升的情况下,事故起数和死亡人数分别下降1.3%和4.1%。特别是第四季度,事故起数和死亡人数同比下降了17.6%。二是监管力度持续加大。持续推进工程质量安全三年提升行动,全年全省质量安全监督机构日常监督执法检查共出动超过43万人次,检查工程近18万项次,发出质量整改通知书2.5万余份,安全整改通知书4.6万余份,质量局部停工令1160份,安全局部停工令8572份,全省房屋市政工程一次通过验收合格率为100%,“两书一牌”签订率达100%。三是区域统筹联防的应急管理制度不断完善。完善区域联防机制,采用重点地区全程跟踪、分片包干落实责任、三级联动全程值守等办法,有效实施应急管理。实现统筹工程建设应急救援物资设备和救援力量,为全省成功抗击超强台风“山竹”作出积极贡献。

附件下载

-