你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 信息公开 > 公示公告
  • 名称:关于广东顺通建设有限公司的行政处罚决定书
  • 文号:粤建质罚〔2021〕22号
  • 发布机构:本网
  • 分类:城乡建设
  • 成文日期:2021年04月20日
关于广东顺通建设有限公司的行政处罚决定书
2021-04-22  15:29    来源:本网

被处罚人:广东顺通建设有限公司

社会统一信用代码:914405146698514721

地    址:汕头市潮南区峡山义英新寨小区一栋305房

  2019年6月5日,你公司承建的位于佛山市顺德区北滘镇广东智能制造创新示范园区(会展片区)的污水处理项目污水处理系统设备安装工程发生1起中毒溺水事故,造成3人死亡。根据《顺德区“6·5”较大中毒事故调查报告》认定:你公司作为该项目污水处理系统设备安装工程的施工单位,未依法履行安全生产主体责任,施工现场安全管理混乱,对事故的发生负有主要管理责任。1.未按规定制定相应的施工操作规程,亦未督促施工作业人员按照有限空间作业相关规程实施作业;2.未按规定对施工作业人员进行安全生产教育培训;3.未按规定对施工现场进行安全风险评估和隐患排查治理;4.未按规定安装符合有限空间作业标准的监测、通风设备;5.未按规定配备施工作业人员安全防护用品和应急救援设备;6.未按规定围蔽施工现场和设置安全警示标志。

  上述行为表明你公司在取得安全生产许可证后,降低了安全生产条件,不再具备《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》第四条第(六)、(八)、(九)、(十一)项规定的安全生产条件,违反了《安全生产许可证条例》第十四条第一款、《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》第十五条等规定。

  依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条,本机关于2021年3月25日向你公司发出了《行政处罚意见告知书》(粤建质告〔2021〕6号),你公司收到《行政处罚意见告知书》之日起5日内未向本机关提出陈述、申辩意见。

  根据《生产安全事故报告和调查处理条例》第四十条第一款、《安全生产许可证条例》第十四条第二款和《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》第二十三条、《建筑施工企业安全生产许可证动态监管暂行办法》第十四条第二款第(二)项的规定,本机关决定依法对你公司作出暂扣建筑施工企业安全生产许可证60日的行政处罚。暂扣时间从2021年4月22日至6月20日。

  你公司领取的是电子证书,本机关于处罚之日起在广东建设信息网“三库一平台”上标注暂扣《安全生产许可证》的起始时间。在《安全生产许可证》暂扣期届满前10个工作日,你公司认为经整改已符合安全生产条件,应向本机关提出解除暂扣安全生产许可证的申请。经复查合格,在暂扣期届满后本机关在广东建设信息网“三库一平台”上取消暂扣《安全生产许可证》标注。

  若你公司对本处罚决定不服,可以自接到本决定书之日起60日内向广东省人民政府或住房城乡建设部申请行政复议,或者在6个月内依法向广州铁路运输中级法院提起行政诉讼,逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定的,本机关将申请人民法院强制执行。复议或诉讼期间,本决定不停止执行。

  本机关地址:广州市东风中路483号粤财大厦34楼

  联系人:林龙宾,联系电话:020-83133732,传真:83133587



广东省住房和城乡建设厅

2021年4月20日  

附件下载

-