你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 信息公开 > 公示公告
关于广东大城建设集团有限公司的行政处罚决定书
2020-09-08  10:38    来源:本网

被处罚人:广东大城建设集团有限公司

社会统一信用代码:9144080072476265XL

地    址:湛江市人民大道南37号怡景华庭B座3楼

  2020年6月27日,由广东大城建设集团有限公司承建的佛山市顺德高新区西部启动区D-XB-10-03-A-04-2地块项目2-3号楼8-9号楼工程发生一起高处坠落事故,造成3人死亡。事故发生后,我厅委托佛山市住房和城乡建设局对被处罚人的安全生产条件进行核查。经核查,被处罚人存在以下问题:一是企业安全生产投入不足;二是企业安全生产管理机构未配备专职安全生产管理人员;三是未建立管理人员及作业人员的培训制度且未制定培训计划;四是未根据建筑行业特点辨析出行业的职业危害类型,未制定有针对性的职业危害防治措施;五是未提供安全防护用品及防护用具清单;六是未按照“四不放过”的原则对事故进行处理;七是抽查被处罚人承建的嘉信·深蓝项目,施工现场存在外脚手架断口处无设置“之”字撑加强措施及脚手架平台内侧防护不严等问题。我厅认定被处罚人降低了安全生产条件,不再具备《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》第四条第二、三、六、八、九项规定的安全生产条件,违反了《安全生产许可证条例》第十四条第一款、《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》第十五条等规定。以上事实有《佛山市住房和城乡建设局关于广东大城建设集团有限公司安全生产条件核查情况的报告》等证据证实。

  依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条,我厅于2020年8月24日向被处罚人发出了《行政处罚意见告知书》(粤建质告〔2020〕8号),被处罚人收到《行政处罚意见告知书》后,书面承认违法事实,放弃陈述、申辩。

  依据《安全生产许可证条例》第十四条第二款和《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》第二十三条的规定,以及《建筑施工企业安全生产许可证动态监管暂行办法》第十四条第二款第二项的规定,我厅决定给予被处罚人依法作出暂扣建筑施工企业安全生产许可证90日的行政处罚。暂扣时间从2020年9月8日至12月6日。

  被处罚人领取的是电子证书,我厅于处罚之日起在广东建设信息网“三库一平台”上标注暂扣《安全生产许可证》的起始时间。在《安全生产许可证》暂扣期届满前10个工作日,被处罚人认为经整改已符合安全生产条件,应向我厅提出解除暂扣安全生产许可证的申请。经复查合格,在暂扣期届满后我厅在广东建设信息网“三库一平台”上取消暂扣《安全生产许可证》标注。

  若被处罚人对本处罚决定不服,可以自接到本决定书之日起60日内向广东省人民政府或住房和城乡建设部申请行政复议,或者在6个月内依法向广州铁路运输中级法院提起行政诉讼,逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定的,本机关将申请人民法院强制执行。复议或诉讼期间,本决定不停止执行。

  本机关地址:广州市东风中路483号粤财大厦34楼

  联系人:黄金华 ,联系电话:020-83133726,传真:020-83133587


  广东省住房和城乡建设厅

  2020年9月7日    

附件下载

-