你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 信息公开 > 公示公告
关于深圳新惠利建设工程有限公司的行政处罚决定书
2019-11-26  17:04    来源:本网

被处罚人:深圳新惠利建设工程有限公司

地    址:深圳市南山区南山街道南光社区南海大道2221号海王大厦A座23E-1

  2019年7月19日,你公司承建的珠海市颐璟名庭工程发生一起物体打击事故,造成1人死亡。事故发生后,我厅委托珠海市住房和城乡建设局对你公司的安全生产条件进行核查。经核查,你公司承建的颐璟名庭项目施工现场存在以下问题:一是施工现场围挡不全;二是现场建筑材料堆放混乱;三是局部临边洞口防护不严密;四是部分标准节连接螺栓松动;五是施工电梯无专用开关箱,电梯标准节斜腹杆局部塑性变形,电气联锁失效;六是部分电箱内电线乱拉乱接,电缆无接地保护线;七是锯木机无防护罩和锯尾刀;八是消防水未引到楼层等问题(证据源自《珠海市住房和城乡建设局关于对深圳新惠利建设工程有限公司安全生产条件复查情况报告》等)。上述行为表明你公司不再具备《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》(建设部令第128号)第四条第(八)项规定的安全生产条件。

  为此我厅已对你公司发出了《行政处罚告知书》,你公司在收到《行政处罚告知书》之日起5日内未向我厅提出陈述、申辩。

  依据《安全生产许可证条例》第十四条第二款和《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》(建设部令第128号)第二十三条的规定,我厅决定对你公司依法作出暂扣建筑施工企业安全生产许可证30日的行政处罚。

  你公司必须于今年11月27日前将我厅颁发的全部《安全生产许可证》正副本交回我厅工程质量安全监管处,并按《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》和有关建筑施工安全技术标准规范要求对安全生产中存在问题进行整改。在《安全生产许可证》暂扣期届满前10个工作日,若你公司认为经整改已符合安全生产条件,应向我厅申请安全生产条件复查。经复查若符合安全生产条件,在暂扣期届满后可领回《安全生产许可证》。

  《安全生产许可证》暂扣时间从今年11月27日至12月26日。

  如不服本决定,可以在接到本决定书之日起六十日内向省人民政府或住房城乡建设部申请复议,或者六个月内依法向广州铁路运输法院提起行政诉讼,逾期不申请复议、不提起诉讼,又不履行本行政处罚决定的,本机关将申请人民法院强制执行。复议或诉讼期间,本决定不停止执行。

  本机关地址:广州市东风中路483号粤财大厦32楼

  联系人:潘泽军,联系电话:020-83133541,传真:83133587


  广东省住房和城乡建设厅

  2019年11月20日    

附件下载

-