你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 最新动态
《广东省住房城乡建设事业“十四五”规划纲要》顺利通过专家评审和技术审查
2021-09-10  22:57    来源:本网

  近日,省住房城乡建设厅党组成员、副厅长刘玮主持召开《广东省住房城乡建设事业“十四五”规划纲要》(简称《规划纲要》)专家评审会暨技术审查会。会议听取了编制单位关于《规划纲要》编制工作情况及其主要内容的汇报,专家组对《规划纲要》进行了评审,并听取了厅机关各处室和直属各单位的意见和建议。与会专家及厅机关各处室和直属各单位参会代表对《规划纲要》给予了高度评价,一致同意《规划纲要》通过专家评审和技术审查。

  会议认为,《规划纲要》全面总结了“十三五”时期全省住房城乡建设事业发展情况,深入分析了“十四五”时期发展形势,重点明确了“十四五”时期全省住房城乡建设事业发展的指导思想、工作原则、发展目标、重点任务、保障措施等,并对二〇三五年远景目标进行了展望。《规划纲要》符合省情、体例规范、内容全面、可操作性强,对推动“十四五”时期全省住房城乡建设事业高质量发展具有现实的指导意义。

  会议强调,一要认真学习领会习近平总书记关于“十四五”规划编制工作重要指示精神和党中央及省委、省政府有关决策部署和工作安排,深刻认识“十四五”规划编制重要意义,扎实做好《规划纲要》“纠偏校正”工作,努力把《规划纲要》编制成为全面深化改革创新、助力“双区”建设、落实省委“1+1+9”工作部署、引领全省住房城乡建设行业高质量发展的规划。二要抓紧对与会人员所提出意见和建议的研究消化吸收,特别是要着眼提高《规划纲要》的前瞻性、综合性和系统性,把战略引领与落地见效相结合、长远谋划与近期推进相结合、补齐短板与品质提升相结合、统筹兼顾与重点突破相结合,更好发挥规划的统筹引领作用。三要认真做好与国家及住建部、省有关规划政策衔接,特别是认真贯彻落实碳达峰、碳中和,横琴、前海合作区建设等最新重大国家战略,做到有机结合、深度融合,进一步提升《规划纲要》编制成果质量,加快《规划纲要》发布和实施。

  省住房城乡建设厅机关各处室和直属各单位负责同志,以及《规划纲要》评审专家组成员、编制项目组成员共约40人参加了会议。


附件下载

-