你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 最新动态
以更严态度更实作风坚决抓好中央第四生态环境保护督察组典型公开通报案例的整改工作
2021-09-10  20:57    来源:本网

  9月9日上午,广东省住房和城乡建设厅召开迎接第二轮中央生态环境保护督察工作领导小组会议。会议通报了中央第四生态环境保护督察组典型公开通报案例情况,传达了省委、省政府主要领导和分管领导相关批示精神,听取厅各专项工作组、信访专班和省联合赴茂名督导组的情况汇报,对各项工作进行研究部署。

  会议强调,中央生态环境保护督察是习近平总书记亲自倡导、亲自推动的重大改革举措,是加强生态环境保护、推进生态文明建设的重大制度安排和重要抓手,是最大的普惠性的民生福祉,是事关中华民族可持续发展的头等大事。全厅上下要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,认真落实好省委、省政府主要领导和分管领导批示要求,全力以赴督促指导茂名等地抓好中央第四生态环境保护督察组典型公开通报案例整改,确保向省委、省政府和全省人民交上合格答卷。

  会议要求,一是提高政治站位抓整改。把落实中央第四生态环境保护督察组发现问题整改作为深入贯彻落实习近平生态文明思想的重大政治任务来抓,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,以等不得、慢不得、拖不得的紧迫感责任感和使命感,对督察组发现和指出的住房城乡建设领域存在问题照单全收、主动认领,督促指导茂名等地做好整改。二是坚持长短结合抓整改。对发现问题的整改工作,既是攻坚战,也是持久战,既要立足当前、边督边改,又要着眼长远,推动标本兼治。督促指导茂名等地加快问题情况核查,坚持分类施策,即时整改的问题要立行立改、即知即改、真改实改;短时间内不能解决到位的,尽快制定整改方案,明确责任单位、责任人和整改时限,并及时报送整改落实情况。把整改的压力变为检讨反思问题、推动问题解决、促进行业发展的动力,狠抓综合治理、系统治理、源头治理,从设施建设、基础支撑、完善制度等各方面,系统性提升生态环境保护水平。三是坚持严实作风抓整改。督促指导茂名等地实事求是抓好问题整改,坚决克服官僚主义、形式主义,杜绝弄虚作假、“材料”整改,确保整改质量和实效,解决好突出生态环境问题和群众身边生态环境问题。把群众理解不理解、认可不认可、满意不满意作为检验各项工作成效的根本标准,整改情况按要求及时向社会公开公布,接受群众检验。坚持举一反三,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,对住房城乡建设领域群众诉求最为集中的问题进行系统梳理,切实增强人民群众的满意度和获得感。四是坚持上下联动抓整改。厅领导小组办公室要发挥统筹协调作用,继续加强督察组发现问题整改工作,以及迎督察各项工作的组织督促指导。各专项工作组要压实工作责任,充分发挥专业技术优势,组织专家团队会同茂名市深入研究分析原因、完善整改对策建议,持续做好统筹协调、现场督导、技术支持,形成省、市、区(县)各级做好督察组发现问题整改工作合力。

  厅主要负责同志出席会议并作工作部署。厅迎接中央生态环境保护督察工作领导小组、领导小组办公室及各专项工作组、信访专班成员和相关处室主要负责同志参加会议。


附件下载

-