你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 最新动态
中共广东省住房和城乡建设厅直属机关党员大会召开 选举产生新一届机关党委、纪委
2021-07-16  18:09    来源:本网

  7月16日,省住房城乡建设厅召开中国共产党广东省住房和城乡建设厅直属机关党员大会,选举产生新一届机关党委、纪委,并对厅直属机关“两优一先”进行表彰。省直机关工委副书记陈文明到会指导,厅党组书记赵坤出席会议并讲话。

微信图片_20210716164318-2.jpg

  会议审查通过了厅直属机关第三届党委工作报告、报告的决议、纪委工作报告,审议通过厅直属机关第三届党委党费收缴管理使用情况报告,审议通过厅直属机关党委、直属机关纪委换届选举办法,经投票选举产生厅直属机关第四届党委、纪委。新一届“两委”第一次全体会议选举了厅直属机关第四届党委书记、纪委书记。

  会议强调,厅直属机关党建工作要坚决贯彻落实省委省政府工作部署,在省直机关工委和厅党组领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,以党的政治建设为统领,扎实推进机关党的建设,为“十四五”时期住房城乡建设工作在我省全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌提供坚强组织保证。要坚持把党的政治建设摆在首位,带头做到“两个维护”;坚持学深悟透做实,把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容;织牢织密上下贯通执行有力的组织体系,着力推动机关党的建设高质量发展。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于机关党建重要讲话精神,切实提高抓好机关党建工作的思想自觉和行动自觉。充分认清抓好机关党的建设,是永葆政治机关鲜明本色的根本要求,是不折不扣、保质保量完成党中央决策部署及省委省政府工作安排的根本保证,是推动全省住房城乡建设系统党的建设高质量发展的前提和基础,切实提高抓好机关党建的自觉性坚定性。

  会议强调,要准确把握机关党的建设工作着力重点,推动党建与业务融合发展。着力加强党的政治建设,深化模范机关创建,引导党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持“第一议题”制度,把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期一项重要政治任务,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。着力建强基层党组织,全面落实省委新一轮加强党的基层组织建设三年行动计划,持续提高基层党的组织覆盖和工作覆盖质量,把基层党组织建成坚强有力的战斗堡垒。着力营造良好政治生态,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,主动研判廉政风险点和防控措施,营造干净担当、廉洁有为的良好政治生态。

  会议要求,要加强党的全面领导和责任落实,为提升机关党建水平提供坚强有力保障。全面压实机关党建责任,各级党组织履行好全面从严治党主体责任,党组织书记履行好“第一责任人”责任,班子成员履行好“一岗双责”。新一届直属机关党委、纪委要不负众望,不断完善机关党建工作落实机制,健全落实厅党组定期听取厅直属机关党建工作情况报告制度,改进完善机关党建工作考核评价机制,细化分解党建工作任务,加强与巡视巡察、专项检查、绩效考核等对接,强化结果运用。加强党务干部队伍建设,按照习近平总书记把党务干部培养成为政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人的要求,选拔政治强、业务精、作风好的干部从事机关党建工作,支持他们履职尽责、担当作为,切实关心他们成长成才。

  大会对厅直属机关景诗龙等40名优秀共产党员、曾峥等10名优秀党务工作者和机关党委党支部等4个先进党支部进行表彰,号召全体机关基层党组织和党员干部提振精气神、展现新气象、奋力开新局。

DSC05877.jpg

  在家厅领导,总经济师,厅直属机关党员干部共240余人参加会议。


附件下载

-