你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 最新动态
注意!近期广东危大工程、涉城镇燃气管道安全工程不施工
2021-06-26  20:01    来源:南方+

  6月25日,省住房城乡建设厅发布紧急通知,要求从即日起至7月10日期间,危大工程和涉及城镇燃气管道安全的工程原则上不安排施工,全力以赴确保工地安全,牢牢守住安全生产底线。

  通知明确,各地住建各主管部门要进一步增强政治敏锐性,深入开展安全隐患大排查大整治,采取坚决措施,做到思想认识上高度重视,并进一步强化安全责任确保落实、专项整治闭环管理、安全监管,坚决守住“七一”前后不发生亡人事故的底线。

  在工程建设方面,通知强调要从严管控,各地住建各主管部门要以更严更实措施落实“危大工程非必要不施工”,从即日起至7月10日期间,危大工程和涉及城镇燃气管道安全的工程原则上不安排施工。

  如确需施工,必须严格落实“提级管控”措施。首先施工企业负责人必须带班指挥、项目负责人必须保证施工全时段在岗履职、专职安全员和监理单位旁站人员必须在现场巡视检查、项目所属安全监督机构必须派员到现场监督。

  同时,总承包企业必须制定严密的安全防范方案,报工程所在地主管部门备案,并召开一次安全生产工作布置会,明确风险防控管理的全员岗位责任。还要开展一次安全教育培训和安全技术交底,施工班组及交底人、被交底人、专职安全生产管理人员必须分别签字确认。另外,要开展一次全覆盖安全检查,自查情况报工程所在地主管部门备查。

  通知还强调,各地各主管部门务必加强督促检查,对“提级管控”措施没落实、冒险进行危大工程施工作业的施工企业,一律责令停工,并提请省住房城乡建设厅暂扣安全生产许可证,涉嫌危险作业犯罪的坚决移交公安机关处理。

  另外,各地住建各主管部门要做好值班值守,落实“一日一调度、一日一研判、一日一报告、一日一督办、一事一处理”工作机制,并严格执行房屋市政工程安全生产每日报告制度,定期向省住房城乡建设厅报送本地区房屋市政工程安全生产情况。

【记者】张子俊【通讯员】岳建轩


附件下载

-