你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 最新动态
省住房城乡建设厅召开安全生产和城市排水防涝工作电视电话会议
2021-05-01  08:15    来源:本网

  4月30日上午,省住房城乡建设厅召开全省住房城乡建设系统2021年第二季度防范重特大生产安全事故及“五一”期间安全生产风险防范暨城市排水防涝工作电视电话会议。

  会议指出,今年以来,全省住房城乡建设系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产及城市排水防涝工作的重要论述精神,认真落实党中央、国务院决策部署及省委、省政府工作安排,狠抓安全生产各项责任措施落实,确保了全省住建领域安全生产和城市排水防涝形势的总体稳定。

  会议要求,各地各主管部门要精准发力施策,重点抓好以下四方面工作:一是要提高政治站位,坚决打赢“五一”期间安全风险防范攻坚战。要全面深入排查整治房屋市政工程、城镇既有房屋、城市市政公用设施、农村房屋、城市易涝点等各领域的安全隐患,坚决防止各类事故发生。二是要聚焦关键环节,推进安全生产各项工作落实落细。要层层传导压实安全责任,严格落实部门监管责任,督促落实企业主体责任;要强化施工安全风险防控,严格落实提级管控,特别抓好危大工程安全专项整治,突出重点领域安全监管,强化市政公用设施、城镇房屋安全、农村住房安全、城市管理安全等方面的风险管控。三是要系统谋划部署,扎实做好城市排水防涝工作。汛期临近,要切实落实城市排水防涝主体责任,持续开展隐患排查整治,落实应急防汛各项制度,周密做好应急抢险准备,确保城市安全度汛;要抓紧编制城市内涝治理系统化实施方案,系统建设城市排水防涝工程体系,不断提升城市排水防涝工作管理水平。四是要筑牢管控防线,全力抓好“五一”假期疫情防控工作。要抓实抓细“五一”假期常态化疫情防控各项工作,做到思想不乱、要求不降、措施不松、标准不减。

  会议强调,各地各主管部门要制定完善应急处置预案,切实做好应急救援人员安排、物资准备等工作。要严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班,强化重点场所、重点人群防控措施落实情况的督促检查。

  省住房城乡建设厅党组书记赵坤出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长蔡瀛、刘玮分别传达中央和省有关会议精神。厅机关有关处室负责人,各地级以上市住房城乡建设、城市管理和综合执法主管部门负责人,有关市、县(区)交通运输、轨道交通、水务、水利、园林、环保等主管部门负责人共约600人参加了会议。


附件下载

-