你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 最新动态
广东省住房和城乡建设厅开展省级城市体检试点工作调研
2020-11-20  15:50    来源:本网

  2020年11月18日至19日,广东省住房和城乡建设厅二级巡视员廖江陵率调研组赴东莞市、肇庆四会市开展广东省城市体检试点工作调研。

  调研组充分听取了有关部门关于城市体检试点工作情况介绍和工作建议,围绕城市体检指标体系构建、城市问题研判、治理措施等进行了深入研讨,并到万江谷涌·滘联美丽幸福村居特色连片示范区、四会市万兴隆翡翠城和绥江绿道(观海公园)进行了实地调研,详细了解城市治理和环境品质提升工作。

城市体检试点工作调研22.jpg

  调研组对东莞市和四会市努力克服新冠肺炎疫情影响,积极推进城市体检试点工作给予肯定。东莞市把城市体检作为查找城市短板的重要抓手,突出“找问题、显优势、补短板、促提升”工作思路,构建符合东莞特色的城市体检指标体系,切实查找城市病灶和城市病因、挖掘本土特色优势,并作为推动补短板强弱项的决策依据。四会市按照“以‘城市体检’谋发展、促治理、优人居、创品牌”工作思路,迎难而上、积极筹备,把脉城市问题。调研组同时指出,在城市体检指标选取上要突出民生需求和刚性需求,城市问题研判分析上要更加深入细致,在“城市病”治理措施上要更加精准。

  调研组强调,城市体检工作是贯彻落实中央城市工作会议精神,推动城市高质量发展的一项重要任务,要提高政治站位,以人民为中心,把好事办好、实事办实,提高城市治理现代化水平。


附件下载

-