你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 最新动态
省住房城乡建设厅调研指导佛山市老旧小区改造工作
2020-11-09  18:57    来源:本网

  2020年11月6日,省住房城乡建设厅二级巡视员廖江陵带队,赴佛山市实地调研指导老旧小区改造工作。调研组深入佛山市禅城区华远西、任围片区老旧小区,现场察看改造施工情况,了解项目改造进展,指导改造工作,并召开座谈会,听取佛山市住房和城乡建设局有关负责人工作汇报,深入交流老旧小区改造的重点难点问题和经验做法。

image001.jpg

  调研组指出,佛山市在统筹谋划、压实责任、落实资金、开展试点等方面加大力度推进城镇老旧小区改造工作,取得了阶段性成效。对于下一步工作,调研组强调,一是要坚持“既尽力而为、又量力而行”,制定和落实好改造规划和年度计划;二是坚持党建引领,充分发挥街道办和居委会的作用,充分尊重居民意愿,做好宣传引导,发动群众积极参与,切实提高群众获得感、幸福感、安全感;三是要加大统筹协调力度,落实“放管服”要求,加快项目审批;四是要规范统筹使用各类资金,加快支付进度,做到合法、合规、合理、公开、透明;五是要加强改造项目质量安全监管,避免出现安全管理盲点;六是要创新改造模式,积极探索市场化运作,及时总结可复制可推广的老旧小区改造经验做法。

附件下载

-