你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 最新动态
省住房城乡建设厅开展纪念抗美援朝70周年走访慰问活动
2020-10-23  20:06    来源:本网

  按照中央和省委关于做好纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年活动的统一部署,10月22日,省住房城乡建设厅组成慰问组,由党组成员、副厅长刘玮同志带领相关部门负责人看望慰问了曾为抗美援朝战争服务的老同志傅肃鲁,并向他发放了“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。

  傅肃鲁老人今年85岁,曾任原广东省建委监理处处长,1951年8月参加交通部机械筑路总队第九筑路队工作,1952年4月随中国人民志愿军空军后勤部707部队第十工程大队赴朝鲜为抗美援朝战争服务,从事机场工程建设工作。据老人回忆,他赴朝鲜时鸭绿江大桥在前期战争中已被炸毁,他与赴朝一行人员只能通过简易浮桥跨过鸭绿江进入朝鲜境内。老人赴朝鲜参加抗美援朝战争服务时只有16岁,年纪轻轻的他在战场工作时,常常遇到大量军用飞机向工作场地空投炸弹及定时炸弹,工作环境艰苦凶险。但他依然秉持保家卫国的一腔热血,克服种种困难,为抵御帝国主义侵略扩张、维护亚洲和世界和平贡献了自己的一份力量。

微信图片_20201023200409.jpg

  傅肃鲁老人参加抗美援朝前留影

  在走访慰问中,刘玮副厅长代表厅党组和领导班子对傅肃鲁老人在抗美援朝战争中不怕牺牲、英勇奋战、为党和国家的无私奉献表达崇高敬意,对老人在工作期间为住房城乡建设事业作出的贡献表示衷心感谢,并与他亲切交谈,了解他的身体和家庭情况,希望他保重身体。同时要求人事部门继续做好后勤服务工作。

微信图片_20201023200416.jpg

厅慰问组走访慰问傅肃鲁老人及其家人

附件下载

-