你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 最新动态
住房城乡建设部标准定额司来粤开展工程造价改革专题调研
2020-10-16  10:04    来源:本网

  为完善建筑市场价格竞争机制,推动建筑业转型升级和高质量发展,10月15日,住房城乡建设部标准定额司二级巡视员赵毅明一行8人到我省开展工程造价改革专题调研。省住房城乡建设厅党组成员、副厅长刘耿辉,省代建项目管理局局长杜挺参加调研。

  调研组在省住房城乡建设厅召开座谈交流会,了解我省推进工程造价改革工作进展情况。会上,省建设工程标准定额站汇报了工程造价改革进展和试点项目应用情况,省代建项目管理局介绍了试点应用成效及需要支持解决的问题,江苏、浙江、湖北、广西等改革试点地区分别介绍了各地改革情况,并就改革实施过程中的重点难点问题进行研究探讨。

住房城乡建设部标准定额司来粤开展工程造价改革专题调研.jpg

  赵毅明肯定了我省工程造价改革工作,指出广东作为全国试点,要继续发挥敢闯敢试、敢为人先的改革精神,对标国际一流工程管理,持续推动深化改革,探索运用新理念、新技术、新标准加强工程造价管理,通过改进工程计量和计价规则、完善工程计价依据和发布机制、加强工程造价数据积累等措施,不断完善工程造价市场形成机制,推动实现工程造价管理市场化、信息化、法制化、国际化,为全国探索更多可复制、可推广的经验做法。

  刘耿辉表示,下一步广东省将认真贯彻落实住房城乡建设部部署要求,持续推进工程造价改革工作。一是提高社会各界对造价改革积极意义的充分认识,提升造价行业及执业人员专业水平,推进我国工程造价管理高质量发展。二是坚持问题导向、目标引领的工作思维,深入研究改革内容有别于传统的特点,在市场竞价、指数指标数据库建设、新机制的制定等方面制定切实可行的措施。三是坚持系统推进的工作方法,聚焦关键环节、主要问题,着力解决问题的主要矛盾,分步推进试点工作,推动形成可复制、可持续的工作机制,让造价改革成果更多惠及社会。

  住房城乡建设部标准定额研究所、中国建设工程造价管理协会,江苏省建设工程造价管理总站、浙江省建设工程造价管理总站、湖北省建设工程标准定额管理总站、广西壮族自治区住房和城乡建设厅标准定额处、广东省建设工程标准定额站、广东省工程造价协会等相关负责同志参加本次调研。


附件下载

-