你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 最新动态
省住房城乡建设厅组织开展《习近平谈治国理政》第三卷集中学习周活动
2020-09-15  15:18    来源:本网

  按照省委统一部署要求,今年7月以来,省住房城乡建设厅党组第一时间召开会议,制定方案,精心组织,全厅党员干部职工认真读原著、学原文、悟原理,迅速掀起了学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的热潮。

  9月7日至11日,厅党组组织开展了《习近平谈治国理政》第三卷学习周活动,集中时间精力,扎实开展“四个一”活动。一是举行一场专题宣讲报告会。“粤建大讲堂”第四期邀请省委宣讲团成员、省委讲师团团长李斌作宣讲报告,以“集中展示马克思主义中国化的最新成果”为主题,从“六个着眼”“六对关系”解读《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容,为深入学习做提纲挈领的导读。厅机关和驻厅纪检监察组全体人员及直属单位领导班子成员150余人参加报告会。二是各支部组织一次专题理论学习会。厅领导分别参与相关处室支部会,围绕第三卷中与处室业务相关的重点篇目,采取诵读原文、畅谈认识、面对面问答等方式,引导党员干部从学习感悟中寻答案找办法,为推动下阶段工作奠定坚实的思想基础。三是全体党员干部通读一遍原文。结合工作实际学思践悟,力争把习近平总书记每一篇重要讲话、每一项重要指示批示精神领会好。四是理论学习中心组进行一次集中学习研讨。厅党组书记赵坤主持总结会,对抓好下一步常态化学习宣传贯彻工作作出再动员再部署。厅党组成员、副厅长蔡瀛、郭壮狮、刘耿辉,二级巡视员潘伟堂及部分处室领导,结合实际作了交流发言。  

学习周活动.jpg

  通过开展学习周活动,全厅党员干部思想认识有新提高,做好全省住房城乡建设工作的使命感、责任感和紧迫感不断增强。

  一是进一步深化了对学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷重大意义的认识。大家一致认为,学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》,是践行思想建党、理论强党原则,用党的创新理论武装头脑的必然要求;是适应“两个大局”深刻变化,更好应对前进路上各种风险挑战的必然要求;是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,推动全面建成小康社会圆满收官,乘势而上开启全面建设社会主义现代化新征程的必然要求;是落实习近平总书记对广东重要讲话、重要指示批示精神和对住房城乡建设工作重要批示精神,推动住房城乡建设高质量发展的必然要求。大家一致表示,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷这项重要政治任务抓实抓好。

  二是进一步理解把握了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和精神实质。大家将《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,坚持原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,深刻体会蕴含其中的强大真理力量、思想力量、实践力量,深刻感悟蕴含其中的管党治党定力、为民情怀、斗争精神、改革意识,全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系。大家一致表示,要做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,全面掌握和自觉运用总书记教给我们的世界观方法论,不断提高认识问题、分析问题、解决问题的能力。

  三是进一步增强了深化转化学习成果、推动省住房城乡建设事业高质量发展的责任感紧迫感。大家一致表示,要坚持理论联系实际,对标对表《习近平谈治国理政》第三卷对党和国家事业的总体部署,按照省委、省政府“1+1+9”工作部署,结合厅主责主业,狠抓工作落实。要更加自觉地坚持和加强党的全面领导,推动机关党建与业务工作深度融合,促进全面从严治党向纵深发展。更加自觉地践行以人民为中心的发展思想,扎实办好保障房建设、老旧小区改造、社区体育公园建设等民生实事和生活垃圾分类等“关键小事”,增强人民群众的获得感幸福感安全感。更加自觉地强化斗争精神,掌握好斗争本领,坚决打赢防范化解房地产市场风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,努力解决省住房城乡建设领域的瓶颈性问题。更加自觉地增强改革创新意识,深化工程建设项目审批制度、行政许可“放管服”、建筑业转型升级、城市管理和综合执法体制改革等工作,扎实推进住建系统法治建设和现代治理能力建设。更加自觉地坚持底线思维,抓实抓细常态化疫情防控和安全生产管理各项工作,坚决遏制重特大事故发生。更加自觉地锤炼过硬本领,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,弘扬工匠精神,树立实干作风,锻造新时代新担当新作为粤建方阵。

附件下载

-