你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 最新动态
省住房城乡建设厅扫黑除恶调研指导组赴清远市、惠州市和汕尾市开展调研指导工作
2020-07-29  17:43    来源:本网

  为打好扫黑除恶专项斗争收官之战,深入推进各地市住房城乡建设领域涉黑涉恶涉乱突出问题的综合治理,按照“谁主管、谁负责”原则,7月21日-23日,省住房城乡建设厅派出扫黑除恶专项斗争工作调研指导组赴清远市、惠州市和汕尾市开展涉黑涉恶涉乱突出问题调研指导。

  调研指导组详细听取了各市住房城乡建设领域扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,现场查看了线索及案件查办情况,充分肯定了各市住房城乡建设系统扫黑除恶专项斗争工作的做法和取得的成效。例如清远市住房和城乡建设局迅速制定整治方案,倒查2018年专项斗争以来涉黑涉恶涉乱线索,共摸排出关于房地产违规销售、“黑中介”方面线索14条并逐条进行处理;惠州市住房和城乡建设局对已办结线索开展“回头看”;汕尾市扫黑除恶专项斗争领导小组参照省的做法,对市城区建筑市场涉黑涉恶突出问题进行为期一年的挂牌整治。

  为持续发力做好扫黑除恶专项斗争工作,调研指导组提出工作建议:一是要进一步提高政治站位,强化责任担当,加强部门间协作联动,持续推进扫黑除恶专项斗争纵深开展;二是加大行业突出问题线索排查力度,查深查清查透每条线索,力争在线索核查中取得实质性突破,进一步提升线索成案率;三是深入分析研究案件所反映出违法违规的特点、规律及深层次原因,总结提炼经验做法,制定有针对性、前瞻性和可操作性的行业监管政策措施文件;四是进一步完善工作台账,确保各类台账资料的真实性、保密性、完整性及规范性。


附件下载

-