你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 最新动态
我省政策性租赁住房试点项目获得全国首笔贷款
2020-07-16  15:09    来源:本网

  7月9日,在住房和城乡建设部的精心指导下,我省广州市作为全国13个政策性租赁住房试点城市之一,其建设的穗和家园项目在全国率先获得中国建设银行首笔政策性租赁住房贷款,年贷款利率为4.2%。

  2019年12月25日,住房和城乡建设部印发了《关于印发完善住房保障体系工作试点方案的函》(建保函〔2019〕220号),决定在广州、深圳市等13个城市开展完善住房保障体系试点工作,试点推行政策性租赁住房。2020年1月20日,广州市住房和城乡建设局印发了《广州市发展政策性租赁住房试点方案》,并通过筛选试点项目,细化支持政策,充分挖掘住房租赁企业现有项目,积极推进新建项目前期工作,探索住房公积金支持发展政策性租赁住房,启动政策性租赁住房系统平台建设等一系列措施,积极开展政策性租赁住房试点工作。5月9日,在住房和城乡建设部、广东省住房和城乡建设厅的见证下,中国建设银行与广州市政府签订了战略合作协议,明确未来3年向广州市提供不少于500亿的贷款,专项用于支持发展政策性租赁住房,建行广州分行与广州市8家国有和民营住房租赁企业签订了《支持发展政策性租赁住房战略合作协议》。

  此次获得贷款支持穗和家园项目,位于白云区穗和东大街,是广州市外来人口最集聚的区域之一,临近地铁口,建筑面积约7000平方米,共130套房源,主要面向周边青年打工一族,项目采用两权分离模式运营。

附件下载

-