你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 最新动态
省住房城乡建设厅举办结建式人防工程质量安全监督业务培训
2020-07-10  16:28    来源:本网

  2020年7月7日至9日,广东省住房和城乡建设厅主办的全省结建式人防工程质量安全监督业务培训班在广州举行。省住房城乡建设厅党组成员、副厅长蔡瀛出席了7月8日上午的开班仪式并作培训动员讲话。本次培训共两天半,是省住房城乡建设厅为做好结建式人防工程质量安全监督工作而开展的全省性业务培训。各地级以上市和部分县住房城乡建设部门承接结建式人防工程质量安全监督职能的科室负责同志、业务骨干近200人参加培训。

培训.jpg

  培训动员强调,加强结建式人防工程质量安全监督、竣工验收备案工作,是铸就坚不可摧的护民之盾、提高城市总体防护抗毁能力的重要环节。做好结建式人防工程质量安全监督工作是住建部门面临的新挑战、新使命。全省各级住房城乡建设主管部门要提高政治站位,充分认识做好结建式人防工程质量安全监督职责承接的重要意义,准确把握职责要求,加强领导、理顺关系,深化细化政策规定,抓好工作落实。在履行结建式人防工程质量安全监督、竣工验收备案等职责时,要坚持问题导向,坚持底线思维,把破解难题作为研究制定政策的起点,把工作的着力点放在解决最突出的矛盾和问题上。

培训2.jpg

  培训班上,解放军陆军工程大学程立国教授和各位专家分别就结建式人防工程基本概念、防护原理和常见施工问题、防护产品检测、结建式人防工程质量验收等内容进行授课,还针对培训学员提出的问题进行了答疑。

  各地对本次培训高度重视,积极组织人员参加培训。参训学员表示,本次培训班举办得非常及时,授课老师具有丰富的理论知识和工作经验,既讲专业内容又讲实际操作要点,对于下一步做好结建式人防工程质量安全监督工作具有很强的指导作用。这次培训班的举办,有效提升了全省住建部门质量安全监督人员的政策理解力和专业知识水平。

附件下载

-