你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 最新动态
“粤建大讲堂”开讲啦!
2020-07-06  16:16    来源:本网

  为增强机关干部理论修养,提升综合能力素质,着力推进主责主业,省住房城乡建设厅在直属机关组织开展“粤建大讲堂”活动。7月3日下午,“粤建大讲堂”第一期正式开讲,主讲人为厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组长刘智民,厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记蔡瀛主持讲座,二级巡视员廖江陵以及直属机关干部共110人参加讲座。

粤建大讲堂11.jpg

  刘智民同志以《信念之光跨越时空》为题,从讲述于蓝和申纪兰两位老共产党员忠诚于党、奉献事业的故事切入,结合所学、所研、所思,围绕“忠诚而执着的最美奋斗者”“记得人民的人,人民也记得她”“朴实无华是共同的底色”三个角度进行阐述,为机关干部职工上了一堂生动、感人、深刻的理想信念课。这堂课政治站位高,思想阐述深、联系实际紧,与会人员深为感动、深受教育、深得启发。大家纷纷表示,要以英雄模范为榜样,争做合格共产党员。同时,希望举办更多类似讲座,有机会多听到这种精品课程。

粤建大讲堂21.jpg

  蔡瀛同志指出,“粤建大讲堂”是厅直属机关交流思想、学习、工作的有效平台。要坚持深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,突出“三个聚焦”,聚焦加强创新理论武装,聚焦提升干部综合素质能力,聚焦推进厅主责主业;注重“三个结合”,与“大学习、深调研、真落实”结合起来,与模范机关创建结合起来,与厅直属机关青年干部理论学习小组活动结合起来,努力打造成厅的工作品牌;搞好“三个交流”,交流学习心得、工作经验和调研成果,交流住房城乡建设领域新政策新知识新技能,交流立身做人、成长成才的切身体悟。通过举办“粤建大讲堂”,切实引导机关干部相互取长补短,共同学习提高,努力学思践悟,主动担当作为,奋力推进省住房城乡建设事业高质量发展,为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出贡献。


附件下载

-