你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 最新动态
强化标杆意识 争做行业典范
——省住房城乡建设厅主要负责同志带队到深圳市调研城市管理和综合执法工作
2020-07-02  21:40    来源:本网

  6月30日,省住房城乡建设厅党组书记赵坤带队到深圳市开展调研,先后到深圳市地铁人才公寓实地察看生活垃圾分类工作,参观了大沙河生态长廊园林绿化及城市“厕所革命”成果、城管智慧大厅建设和智慧城管运行情况,并召开了座谈会,重点座谈交流了城市生活垃圾分类、生活垃圾处理设施建设、“厕所革命”、城市管理综合执法等工作。

  调研组充分肯定了深圳市城市管理和综合执法工作取得的成效。调研组要求,深圳市城管局要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决贯彻落实习近平总书记对广东、深圳的重要讲话和重要指示批示精神,抢抓“双区驱动”的重大历史发展机遇,高举新时代改革开放的旗帜,按照党中央、国务院决策部署及省委、省政府工作安排,对标最高最好最优最强,积极践行“服务至上、精益求精”的核心理念,为把深圳市建成高质量发展高地、法治城市示范、城市文明典范、民生幸福标杆、可持续发展先锋作出新的更多城管贡献,为全省乃至全国创造更多可复制可推广的“深圳经验”。

  调研组强调,深圳市城管局要按照全省生活垃圾分类工作推进会的统一部署和要求,在生活垃圾分类宣传教育、设施建设、制度建设上下功夫,着力抓好生活垃圾分类的“参与率”和“减量率”,高质量推进生活垃圾分类工作。一是抓好党建引领。要以基层党组织为核心,以社区为着力点,通过居委、业委、物业、志愿者组织等,形成多方位一体联动机制,真正把全社会动员起来,促进习惯养成。二是坚持目标导向。要对照垃圾分类目标和任务,进一步深入宣传引导,优化体制机制,推进分类体系建设,确保今年年底基本建成生活垃圾分类处理系统。三是强化标杆意识。要以新时代走在前列、新征程勇当尖兵的标准,力争生活垃圾分类的法治示范、科技水平、体系构建等方面达到国际一流湾区先进水平,体现城市精细化管理水平。

  调研组要求,深圳市城管局要认真抓好行业“十三五”收官和“十四五”谋划工作,继续高标准抓好“厕所革命”、城市绿化和公园建设、环境提升专项整治等工作,积极创建国家生态园林城市。加强城管执法队伍规范化建设,深化体制机制改革创新,为全省乃至全国探索一条城管执法改革发展的新路子。

  省住房城乡建设厅二级巡视员吴松以及城建处、执法监督处有关负责同志,深圳市城管和综合执法局局长王国宾,副局长邝龙桂、杨雷、冯增军及有关处室负责同志参加了此次调研座谈活动。

附件下载

-