你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 最新动态
省住房城乡建设厅印发《广东省住宅工程质量常见问题防治操作指南(试行)》
2020-06-18  20:52    来源:本网

  为进一步完善质量保障体系,切实提升全省建筑工程品质,加强我省住宅工程常见质量问题治理工作,构建治理住宅工程常见问题的长效机制,省住房城乡建设厅组织编制了《广东省住宅工程常见质量问题治理操作指南(试行)》(以下简称《操作指南》),并于近日印发给各地实施。

  《操作指南》从设计方面和施工工艺方面提出了常见质量问题的具体解决方案。针对屋面板、屋面节点、外门窗、外墙面、外墙节点、卫生间、地下室、模板工程、钢筋工程、混凝土工程、室内标高和几何尺寸偏差、空鼓、开裂、脱落、使用安全、地漏返臭、管道渗漏、接地支线串接、保护接地不良、导管的机械、电气连接不良、接地装置连接不符合要求、未做防雷接地和未采用不燃材料及工艺不良等24项常见质量问题部位或项目,阐述了设计和施工防治措施,并配有图例,方便技术人员在设计和施工过程中掌握和应用。

  省住房城乡建设厅要求各级主管部门、监督机构、行业协会以及建设、设计、审图机构、施工、监理等单位进一步完善住宅工程质量管理制度和责任体系,强化建设单位的首要责任和勘察、设计、施工单位的主体责任,以《操作指南》为指导,加大住宅工程质量常见问题治理工作力度,确保工程质量。

附件下载

-