你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 最新动态
省住房城乡建设厅赴阳江茂名湛江市调研住房保障工作
2020-05-30  15:38    来源:本网

  5月26日至28日,省住房城乡建设厅党组成员、副厅长郭壮狮同志带队,先后到阳江、茂名和湛江市调研督导,实地踏勘了阳江市城南公租房项目,茂名市滨海新区东湾绿城和电白区磷肥厂棚户区改造项目,湛江市赤坎区农林二路公租房项目和东盛南路公租房项目等施工现场,指导推进住房保障工作。

郭壮狮-阳江-住房保障.jpeg

图-湛江市赤坎区钢结构公租房项目施工现场

  调研组认为,三个市的住房保障工作各有亮点,阳江市自加压力筹建公租房小区,将解决绝大部分轮候人员住房困难问题;茂名市棚户区改造数量较大,进展顺利,将切实改善棚改居民住房条件;湛江市把市区地理位置好、交通生活便利的地块用来建设公租房小区,采用钢结构装配式建筑,将最大程度提高住房困难群众的幸福感。

  调研组强调,要坚持“人民至上,造福人民”的宗旨,多主体、多渠道做好住房保障工作。一是积极扩大住房保障覆盖面。在城镇低收入住房困难家庭应保尽保的基础上,进一步扩大新市民的保障覆盖范围,加大对环卫、公交等公共服务行业困难职工的精准保障力度;推进住房保障货币化工作,实施发放租赁补贴,满足保障对象多元化需求;二是完成年度责任目标任务。要压紧压实主体责任,严格把握时间节点,做好施工组织、资金使用、安置分配及配套基础设施建设等各项工作,确保如期保质完成国家和省下达的各项年度目标任务;三是强化工程质量安全管理。全力扶持项目复工达产,规范施工,强化各环节监管,严守安全底线;四是规范使用财政资金。要按照资金管理办法,加快中央和省补助资金拨付使用,切实提高资金预算执行率;五是推进装配式建造新建保障性住房。湛江市要把钢结构装配式建设的两个公租房项目打造成绿色建筑样榜工程,做好总结,为全省推广积累好经验。

  调研组还调研指导了三市房地产市场运行及问题楼盘化解工作,推动金应对疫情援企稳岗阶段性支持政策的落实,参观指导了中建科工湛江公租房项目的支部党建工作。

  阳江、茂名、湛江市人民政府分管负责同志以及三市住房城乡建设、住房公积金管理主管部门和各县市区有关负责同志陪同调研;省住房城乡建设厅有关处室负责同志参加了调研。


附件下载

-