你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 最新动态
省住房城乡建设厅召开我省2020年传统村落集中连片保护利用示范市申报材料省级专家评审
2020-05-28  10:28    来源:本网

  为贯彻落实习近平总书记在河南考察时关于把传统村落改造好、保护好的重要指示精神以及党中央、国务院关于加强传统村落保护改造有关要求部署,财政部办公厅和住房城乡建设部办公厅联合印发《关于组织申报2020年传统村落集中连片保护利用示范市的通知》(财办建〔2020〕47号),决定共同组织实施传统村落集中连片保护利用示范,并通过公开申报、专家评审方式在全国确定10个示范市。

  5月26日下午,省住房城乡建设厅党组成员、副厅长刘耿辉主持召开我省2020年传统村落集中连片保护利用示范市申报材料省级专家评审,来自省内的规划、建筑、文化等领域专家对清远、梅州市报送的传统村落集中连片保护利用示范工作有关材料进行全面评审,省财政厅、自然资源厅、文化和旅游厅、农业农村厅派员参加了评审。

  专家组听取清远、梅州市申报方案汇报后进行了交流点评,经过对报送的书面材料进行认真全面的评审,最终一致同意推荐梅州市作为我省2020年传统村落集中连片保护利用示范市参加全国评选。

  会议指出,积极推进我省2020年传统村落集中连片保护利用示范市工作是贯彻落实习近平总书记关于把传统村落改造好、保护好的重要指示精神以及党中央、国务院关于加强传统村落保护改造有关要求部署的重要举措,我们要将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,按照财政部、住房城乡建设部工作要求,进一步提高政治站位,以严实工作作风,坚持目标导向、结果导向,推进我省2020年传统村落集中连片保护利用示范市工作。省住房城乡建设厅和财政厅要加强沟通协作,及时报送评选材料,有关省直单位加强行业指导,指导好服务好梅州市有关申报工作。

  会议要求,梅州市要珍惜这次机会,一是按照专家提出的意见抓紧完善方案,突出本地优势;二是加紧向市委、市政府报告,争取加大资金和政策的扶持力度,引入社会资本,因地制宜采取措施,落实好传统村落集中连片保护利用示范市各项工作,把好事办好。

 

附件下载

-