你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 最新动态
充分发挥用工实名制系统作用 确保返岗人员健康
2020-02-10  16:32    来源:本网

  按照2月7日省政府专题工作会议要求,省住房城乡建设厅于2020年2月9日发出紧急通知,要求各级住房城乡建设领域主管部门充分发挥用工实名制系统作用,通过比对甄别全省重点防控人员信息,杜绝未经确认健康的人员进入工地现场,坚决防止疫情扩散蔓延,确保房屋建筑和市政基础设施在建工程返岗人员(以下简称返岗人员)健康。一是严格执行健康申报要求。按照“谁用人、谁负责”的原则,以每个在建工程项目为单元,督促用人单位组织每个返岗人员通过手机微信“粤省事”的“健康申报”功能,如实登记个人近期旅居史、接触史、身体健康状况、来粤方式等情况;在返岗人员进入工地现场前,预留足够的时间组织将返岗人员姓名、身份证号、手机号码等信息,批量录入并上传至当地用工实名制系统。二是各地级以上市住房城乡建设领域主管部门要在五天之内基于用工实名制系统迅速开发重点防控人员比对甄别功能。三是要指定专人,负责实时完成用工实名制系统人员信息与重点防控人员信息比对甄别工作,及时将发现的重点防控人员情况报送当地卫生防疫部门,做好收治、隔离等防疫措施,同时将每次甄别情况反馈用人单位。四是严禁未经确认健康的重点防控人员进入工地现场。

  省住房城乡建设厅强调,对因不提前实行返岗人员信息通过“粤省事”开展健康申报和不实时通过用工实名制系统比对甄别重点防控人员信息,以及不及时阻止未经确认健康的重点防控人员进入工地现场,导致疫情扩散蔓延的失职渎职行为,将依纪依法严肃处理。



附件下载

-