• 繁体
首页 > 新闻中心 > 最新动态
省住房城乡建设厅召开厅依法行政领导小组会议
2019-12-10  10:38    来源:本网

  为深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要讲话精神和十九届四中全会精神,切实增强法治政府建设工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做好2019年度法治政府建设全面督察迎检准备工作,12月9日,省住房城乡建设厅召开厅依法行政领导小组会议。

  会议认真学习了习近平总书记关于加强党对全面依法治国的领导等重要讲话精神,传达了中办国办《法治政府建设与责任落实督察工作规定》、省委依法治省办《督察工作实施办法》等有关文件以及省委全面依法治省委员会2019年工作任务协调督办会会议精神。

  会议审议通过了广东省住房和城乡建设厅做好2019年度法治政府建设全面督察的工作方案,对迎接督察进行动员部署;成立广东省住房和城乡建设厅法治政府建设委员会,并调整厅依法行政领导小组成员。

  会议强调,一是要充分认识法治政府建设的重要意义。进一步深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,以高度的政治意识和责任感,推动厅法治政府建设全面提升。二是要增强法治观念,提升厅法治政府建设能力。要狠抓主业,推动全省住房城乡建设系统立法、执法、普法、守法,不断提高依法决策和行政复议诉讼水平。三是要强化组织领导,全力做好迎接全面督察的准备工作。厅法治政府建设委员会暨依法行政领导小组办公室要加强对迎接全面督察的统筹协调,成立迎接督察工作专班,按照工作方案从严把握,做细做实。

  会议要求,各党支部要召开支部会组织学习法治政府建设有关文件,扎实做好迎接督察工作。要按照任务分工和督察指标逐项进行全面、认真、客观的评价;要查漏补缺,按照督察时间节点推进工作;要认真准备材料及说明,并按时提交;要总结创新,形成工作亮点,发挥示范引领作用,推动我厅依法行政能力再上新台阶。

附件下载