• 繁体
首页 > 新闻中心 > 最新动态
省住房城乡建设厅发布《广东省城市生活垃圾分类指引(试行)》
2019-12-06  10:45    来源:本网

  近日,省住房城乡建设厅发布了《广东省城市生活垃圾分类指引(试行)》,为全省开展城市生活垃圾分类工作提供技术支撑。

  《指引》以减量化、资源化和无害化为原则,实施源头清洁分类,充分回收,最大限度降低进入焚烧、填埋处理设施的生活垃圾量,控制环境污染。《指引》明确各市以政府为责任主体开展相关工作,应编制城市生活垃圾分类工作方案,科学合理确定城市生活垃圾分类收运处理模式及建设相应的分类处理设施,建立完善的分类收运系统。

  《指引》内容涵盖了分类技术体系和分类管理体系,明确了分类标准、责任主体及管理责任人的权利、义务与责任,确立了分类收集、分类投放、分类运输、分类处理各个环节的技术标准和实施路径,为建立统一完整、能力适应、协同高效的生活垃圾分类全过程运行系统作出规范。

附件下载