• 繁体
首页 > 新闻中心 > 最新动态
省住房城乡建设厅召开党组(扩大)会议专题学习贯彻省委十二届八次全会精神
2019-11-28  11:41    来源:本网

  11月27日,省住房城乡建设厅召开党组(扩大)会议,专题学习贯彻中共广东省委第十二届八次全会精神,对贯彻落实全会精神作出部署安排。

  会议指出,省委十二届八次全会,认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和党的十九届四中全会精神,并就落实《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)和《中共中央、国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(以下简称《意见》)进行全面深入部署,讨论并通过了《中共广东省委贯彻落实〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的实施意见》(以下简称《实施意见》)和《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的若干重大措施》(以下简称《措施》),为全省贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神作出了示范表率。我们一定要把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,统一到省委十二届八次全会精神上来,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  会议强调,省住房城乡建设系统要进一步提高政治站位,积极推动十九届四中全会与省委十二届八次全会各项部署在省住房城乡建设领域落地落实,认真贯彻落实中央《决定》《意见》和省委《实施意见》和《措施》部署要求,抓住推动建设粤港澳大湾区、支持深圳建设先行示范区、广州实现老城市新活力与构建“一核一带一区”等重大机遇,紧密联系省住房城乡建设主责主业,强化问题导向、目标导向,在防范化解房地产领域风险、加强房屋和市政工程安全生产监管、推进垃圾分类、整治城市黑臭水体、城市管理综合执法监督、做好消防职能承接等工作上下功夫见成效,攻坚克难、善作善成,加强本系统本领域制度和治理体系的探索研究,办好自己的事情。

  会议要求,要全力做好岁末年初各项工作,按照时间节点加紧推进重难点工作,全面梳理总结今年工作,结合学习贯彻中央决策部署和省委、省政府工作安排,对标对表做好明年工作的筹划部署。要把学习贯彻党的十九届四中全会、贯彻落实省委十二届八次全会精神与抓好住房城乡建设领域稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,做到同部署同落实,相互融合、相互促进。尤其要根据岁末年初的工作规律特点,突出保障民生和安全生产工作,认真做好事故隐患排查和治理、信访维稳、农民工欠薪、扫黑除恶等重点工作,周密做好机构改革的“下半篇文章”,加强情况研判和信息报送,确保省住房城乡建设领域和谐安全稳定。

附件下载