• 繁体
首页 > 新闻中心 > 最新动态
省住房城乡建设厅对四大机关大院生活垃圾分类工作开展服务指导
2019-11-27  20:28    来源:本网

  近日,省住房城乡建设厅联合广州市城管局、有关专家组成服务指导组,前往省委、省政府、省人大、省政协机关大院和相关宿舍区,对生活垃圾分类工作实施情况进行实地走访和服务指导。

  服务指导组对四大机关大院的办公楼、机关食堂的垃圾投放点、大院的垃圾收集间进行察看,并和相关负责人就机关垃圾分类工作进行交流座谈,提出相关指导意见和改进建议。通过实地走访,服务指导组了解到,四大机关高度重视生活垃圾分类工作,在硬件投入和宣传督导等方面作了大量工作,办公区域基本实现生活垃圾分类投放,机关食堂产生的厨余垃圾实现专收专运,各单位还通过发放垃圾分类指引手册、张贴宣传海报等方式进行宣传,切实提高干部职工对垃圾分类的知晓率和参与垃圾分类的积极性,营造了良好的垃圾分类氛围。

  针对四大机关生活垃圾分类方面存在的问题,省住房城乡建设厅相关负责人表示,将积极配合四大机关机关事务管理部门,做好垃圾分类规划,完善实施方案,升级改造部分硬件设施并将派出专家团队到四大机关大院,为干部职工和后勤工作人员进行垃圾分类培训,提高分类能力,增强分类意识。


附件下载