• 繁体
首页 > 新闻中心 > 最新动态
中央纪委国家监委驻住房城乡建设部纪检监察组组长宋寒松带队调研广东扶贫工作
2019-11-14  11:34    来源:本网

  11月7日至9日,中央纪委国家监委驻住房城乡建设部纪检监察组组长宋寒松一行到广东调研指导保障贫困户基本住房安全相关工作。省住房城乡建设厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长刘智民同志全程参与调研。

  11月7日,宋寒松组长一行深入清远市阳山县阳城镇五爱村、七拱镇火岗村,详细了解贫困户家庭生产生活、危房改造等情况,关切询问已实施危房改造农户收入、建房投入以及补助资金是否落实等,同时对阳山县五爱村、火岗村开展“美好环境与幸福生活共同缔造活动试点”和村容村貌提升情况进行了详细了解。

中央纪委国家监委驻住房城乡建设部纪检监察组组长宋寒松带队调研广东扶贫工作3.jpg

调研组入户走访贫困户陈杜生家

中央纪委国家监委驻住房城乡建设部纪检监察组组长宋寒松带队调研广东扶贫工作.jpg

调研组入户走访贫困户陈运娣家

中央纪委国家监委驻住房城乡建设部纪检监察组组长宋寒松带队调研广东扶贫工作2.jpg

调研组了解阳山县火岗村村容村貌整治提升情况

  11月8日下午,调研组到省住房城乡建设厅召开座谈会。厅党组书记赵坤主持会议,厅党组成员、副厅长刘耿辉首先汇报了我省农村危房改造工作总体情况;厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长刘智民介绍了近两年来驻厅纪检监察组工作开展情况。

  调研组充分肯定了我省农村危房改造工作取得的成效,指出广东省能自觉提高工作要求,自我加压,从实际出发,因地制宜采取集中统建、分散建设等多种方式,合理、有效地解决了贫困户住房安全保障问题,充分体现出广东省委、省政府以人民为中心,把民生装在心里的政治意识和政治格局,是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的具体体现。希望能继续发挥改革开放前沿阵地的优势,坚持先行先试,为全国脱贫攻坚结束后解决相对贫困户的问题总结经验,提供方向和思路。

  调研组强调,要切实提高政治站位,进一步增强责任感和使命感,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,确保2020年如期完成贫困户住房安全保障的脱贫攻坚任务,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要以更高站位和更强自觉把保障贫困户基本住房安全方面漠视侵害群众利益问题专项整治推向深入,把专项整治工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的直接体现,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的直接检验,确保11月底前取得可检验、可评判、可感知的整改成效。


附件下载