• 繁体
首页 > 新闻中心 > 最新动态
以案明纪,以案说法 ——省住房城乡建设厅组织党员干部到市中级人民法院旁听庭审进行警示教育
2019-10-21  15:30    来源:本网

  10月14日,省住房城乡建设厅机关纪委组织厅机关、直属事业单位20多名党员干部到广州市中级人民法院第二法庭旁听受贿案件庭审。通过反面案例活“教材”,以案明纪、以案说法,提升法纪警示教育和震慑作用,收到良好效果。

11.jpg

图为庭审现场

  庭审的受贿案被告是原基层某单位领导干部,在分管住建、国土和环保等业务期间,利用职务便利收受贿赂,涉案时间长且涉案金额巨大。庭审期间大家边听边思考,并在庭审结束后开展讨论,都表示本次警示教育触动大、收获多。

  通过这次旁听庭审,大家充分认识到目前反腐仍然处于高压态势,正风肃纪驰而不息。被告人作为党员领导干部,丧失党性原则和理想信念,背弃初心使命,利用职权大肆收受贿赂,性质严重,影响恶劣。同时也暴露出基层住建等领域在监督制度上存在廉政风险大、防控难等问题,迫切需要完善廉政风险防控体系,真正做到把权力关进制度的笼子。

  大家表示,一定要一以贯之筑牢廉洁从政的思想防线,始终做到心存敬畏,时刻绷紧拒腐防变这根弦,坚守廉洁自律底线。


附件下载