• 繁体
首页 > 新闻中心 > 最新动态
省住房城乡建设厅领导带队赴藏调研援藏工作慰问援藏干部
2019-10-21  11:08    来源:本网

  根据省住房城乡建设厅党组工作安排,省纪委监委驻厅纪检监察组组长、厅党组成员刘智民一行,10月14日至19日在西藏调研援藏工作,慰问住建系统援藏干部,实地察看援藏项目,座谈行业发展情况。省住房城乡建设厅机关相关处室和驻厅纪检监察组纪检监察室负责人,省建筑设计研究院纪委书记王业纲、省城乡规划设计研究院党委书记钱中强参加调研慰问活动。

  10月14日,调研组一行飞抵林芝后,当天下午就来到该市住房和城乡建设局,与市住建局、市城管局领导同志和援藏干部座谈交流,听取援藏工作情况汇报。座谈会上,我省第九批援藏干部林芝市住房和城乡建设局党组成员何明磊、市城市管理和综合执法局党组成员阿肉甫江·阿布都外力、工布江达县住建局副局长刘小忠等同志,汇报了住建系统援藏干部学习工作情况。林芝市住房和城乡建设局党组书记王启展、市城市管理和综合执法局党组书记兼局长次旺边旦先后发言,充分肯定广东住房城乡建设系统多年来的无私援助,衷心感谢在项目、人才、技术等方面的支持帮助,并对广东住建系统历批援藏干部给予高度评价。在援藏干部帮助下,目前林芝市住房城乡建设各项工作不断取得新成绩。

微信图片_201910211129531.jpg

与市住建局、市城管局领导同志和援藏干部座谈交流

微信图片_20191021112143.jpg

  调研组充分肯定了援藏工作取得的成效。近年来,全省住建系统认真学习贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会以及习近平总书记关于西藏工作的重要讲话精神,坚决贯彻党中央、国务院关于援藏工作决策部署,按照省委、省政府工作要求,以技术援藏和智力援藏为抓手,积极支援西藏林芝建设,与当地干部群众同舟共济、通力协作,为林芝城乡建设发展作出了积极贡献。

  刘智民同志代表厅党组和厅机关,感谢林芝市住房和城乡建设、城市管理和综合执法局对援藏干部工作生活的关心安排,勉励援藏干部奋战高原,追求卓越,再接再厉,再创佳绩。一是氧气少奉献精神不能少。发扬敢打硬仗的精神,克服困难,磨砺意志,甘愿奉献。虚心向当地干部群众学习,以真心换真情,以真情促发展,携手共建美丽林芝。二是海拔高工作标准要更高。着眼长远,以对历史负责的态度做好援藏项目,高标准完成援藏任务。严格自律,严守纪律规定,展示我省住建系统干部良好精神风貌。三是环境苦勤勉务实不怕苦。牢记初心使命,积极担当作为,以扎扎实实的工作业绩,回报厅党组和院党委的关心爱护以及全省住建系统干部职工的支持帮助。

  在藏期间,调研组一行实地察看了鲁朗小镇、粤林产业园、林芝城市规划展览馆、华发物流产业园等援藏项目,看望了波密县、米林县、工布江达县援藏干部,参观了援建的林芝扎西岗村、纳麦村、邦仲等小康示范村。此外,还与西藏自治区住房和城乡建设厅进行座谈,交流住建工作情况。 微信图片_20191021111927.jpg

调研组调研粤林产业园

微信图片_20191021112112.jpg

调研组调研林芝城市规划展览馆 微信图片_20191021112409.jpg

调研组调研华发物流产业园

微信图片_20191021111858.jpg

调研组调研工布江达县藏香猪产业园

微信图片_20191021111916.jpg

调研组调研米林县邦仲小康示范村

微信图片_20191021111946.jpg

调研组与西藏自治区住房和城乡建设厅座谈


附件下载