• 繁体
首页 > 新闻中心 > 最新动态
省住房城乡建设厅负责同志会见乌兹别克斯坦建设部部长扎基罗夫一行
2019-10-17  23:17    来源:本网

  10月16日上午,省住房城乡建设厅党组书记赵坤在广州会见了乌兹别克斯坦建设部部长扎基罗夫一行,双方就乌兹别克斯坦建设部与广东省住房和城乡建设厅在国家工业和民用建筑建设标准规范领域及针对其国内大型设施设计建立联合项目机构等领域合作进行了交流。

微信图片_201910172315471.jpg

  此次会见旨在落实两国元首达成的发展中乌全面战略伙伴关系的重要共识,按照省委省政府有关要求,积极主动服务国家战略,推动高质量共建“一带一路”,加强互联互通,加快促进广东建筑业更高水平开放发展。

  赵坤同志代表省住房城乡建设厅对乌兹别克斯坦建设部部长扎基罗夫一行的来访表示热烈欢迎,介绍了全省建筑业发展特别是广东建筑业企业参与“一带一路”沿线国家建设情况。他指出,习近平总书记统筹国内国际两个大局,首倡“一带一路”,目的是聚焦互联互通,深化务实合作,携手应对人类面临的各种风险挑战,实现互利共赢、共同发展。我们将深入学习贯彻习近平总书记关于共建“一带一路”的重要论述,大力推动广东建筑业企业积极响应,深入参与乌兹别克斯坦大型建筑设计、建设等工作,深化工程建设领域交流合作,努力为两国经济社会发展发挥突出作用,在共同构建人类命运共同体的进程中扮演积极角色。他认为,乌兹别克斯坦是丝绸之路古国,是中亚腹地的“双内陆国”,也是“一带一路”向西延伸的必经之路,发展前景广阔,合作空间巨大,相信乌兹别克斯坦的同行们有能力、有魄力、有智慧把国家建设好,衷心祝福乌兹别克斯坦人民幸福美满、平安吉祥!

  乌兹别克斯坦代表团对广东省住房和城乡建设厅的热情接待表示衷心感谢,对广东城市大型建筑建设和发展取得的显著成绩表示高度赞赏,并介绍了乌兹别克斯坦城市发展愿景和大型建筑建设前景,认为共建“一带一路”倡议为双方深化建筑业交流合作提供了良好契机,搭建了有力平台,拓宽了发展空间,接下来希望与广东省住房和城乡建设厅进一步深化交流合作,热情欢迎广东建筑业企业参与乌兹别克斯坦城市建设和发展。

  省住房城乡建设厅党组成员、副厅长蔡瀛等同志以及省外办有关同志参加了上述活动。


附件下载