• 繁体
首页 > 新闻中心 > 最新动态
2019年广东省职业技能大赛——住房城乡建设行业工程测量员、手工木工、筑路工3个工种竞赛在广州市从化区成功举办
2019-10-14  20:08    来源:本网

  10月10-11日,2019年广东省职业技能大赛——住房城乡建设行业工程测量员、手工木工、筑路工3个工种竞赛在广州市从化区成功举办,此次竞赛也是2019年广东省住房城乡建设行业技能大赛10个工种中最后3个工种的竞赛。来自全省各地各企事业单位的一线职工,组成73支参赛队伍共268位选手同台竞技。本次竞赛由理论考试和实际操作比赛两部分组成,竞赛级别为省级三级。

图片1.jpg

参加开幕式的领导嘉宾合影

  广东住房城乡建设行业职业技能大赛,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是落实党中央、国务院以及省委、省政府关于加强技能人才队伍建设工作要求的具体举措,是助推建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气的具体行动。大赛为我省住房城乡建设行业广大职工搭建了一个切磋技艺、交流经验、提高技能的平台,以赛促学,以赛促训,对进一步提升我省住房城乡建设行业产业工人队伍的专业素养,推动我省住房城乡建设行业持续健康发展将起到积极作用。

  经过近两天紧张激烈的比赛,最终各工种团体总成绩前8名由以下参赛队伍夺得:

  工程测量员:第1名韶关市队、第2名广东华隧建设集团股份有限公司队、第3名深圳市二队、第4名中铁二十五局集团有限公司队、第5名东莞市一队、第6名佛山市二队、第7名深圳市一队、第8名广东省重工建筑设计院有限公司队。

  手工木工:第1名深圳市三队、第2名河源市二队、第3名珠海市二队、第4名深圳市一队、第5名河源市一队、第6名惠州市一队、第7名佛山市二队、第8名深圳市装饰行业协会一队。

  筑路工:第1名广州市一队、第2名广东省基础工程集团有限公司队、第3名广州市二队、第4名广东光中盛集团有限公司队、第5名佛山市队、第6名广东金辉华集团有限公司队、第7名深圳市队、第8名广州市恒盛建设工程有限公司队。

  各工种个人总成绩前15名由以下参赛选手夺得:

  工程测量员:第1名韶关市队的郑宏飞、第2名韶关市队的张鹏振、第3名韶关市队的邢健伟、第4名韶关市队的唐志清、第5名广东华隧建设集团股份有限公司队的陈奇、第6名深圳市二队的祁廷凯、第7名广东华隧建设集团股份有限公司队的许卫国、第8名广东华隧建设集团股份有限公司队的李华胜、第9名中铁二十五局集团有限公司队的殷昌和、第10名广东华隧建设集团股份有限公司队的袁卫文、第11名深圳市二队的梅洁、第12名中铁二十五局集团有限公司队的袁继贺、第13名深圳市二队的姬存政、第14名中铁二十五局集团有限公司队的高二军、第15名中铁二十五局集团有限公司队的文建华。

  手工木工:第1名深圳市一队的施荣、第2名珠海市二队的雷力、第3名深圳市三队的钱林江、第4名深圳市装饰行业协会一队的顾圣强、第5名深圳市三队的季小九、第6名深圳市三队的龙大生、第7名河源市二队的杨先芳、第8名河源市二队的杨亮、第9名深圳市二队的王培金、第10名河源市一队的吴桂生、第11名珠海市三队的邹超、第12名珠海市二队的黄利军、第13名河源市二队的张开洪、第14名深圳市一队的肖金宝、第15名佛山市二队的颜学武。

  筑路工:第1名广州市一队的区鉴权、第2名广州市一队的罗贻新、第3名广州市一队的陈子建、第4名广州市一队的李有肆、第5名广东光中盛集团有限公司队的卢俊鹏、第6名广州市二队的潘继棠、第7名广东省基础工程集团有限公司队的陈卫、第8名广州市二队的区永权、第9名广东省基础工程集团有限公司队的陈先武、第10名广州市二队的莫锦权、第11名广东省基础工程集团有限公司队的陈先元、第12名广州市二队的陈观桥、第13名广东省基础工程集团有限公司队的陈孝奎、第14名佛山市队的马彪龙、第15名广东光中盛集团有限公司队的卢煌波。

  本次竞赛由省住房城乡建设厅主办,省住房城乡建设工会、省建设教育协会、省市政行业协会承办。省住房城乡建设厅领导出席了开闭幕式并致辞,部分地市住房城乡建设主管部门负责同志、相关行业协会领导和嘉宾一同参加了开闭幕式并参摩比赛。

图片2.jpg

省住房城乡建设厅领导为工程测量员、手工木工和筑路工个人成绩第一名的选手颁奖

图片3.jpg

图片4.jpg

工程测量员实操比赛现场

图片5.jpg

图片6.jpg

手工木工实操比赛现场

图片7.jpg

图片8.jpg

筑路工实操比赛现场


附件下载